Культура

Стало известно, кто хотел купить «Ералаш» за миллион долларов

Создатель тележурнала «Ералаш» признался Мариане Саид Шах, что его детище хотели купить за миллион долларов. Борис Грачевский назвал имена людей, сделавших это предложение.

Автор тележурнала «Ералаш» незадолго до смерти беседовал с журналисткой Марианой Саид Шах и рассказал, что пятнадцать лет назад за его бизнес предложили крупную сумму. Борис Грачевский назвал имена этих людей и попросил огласить их только после того, как его не станет. Создатель юмористического киножурнала скончался в минувшем месяце. Журналистка сдержала обещание, которое давала Грачевскому и поведала тайну после его смерти.

Валентин Соляников, владелец сети клиник «МираМед», обратился к режиссеру с деловым предложением, сообщила Мариана Саид Шах. Он готов был отдать за детище Грачевского миллион долларов. Константин Еремеев, возглавлявший в девяностых годах отряд «Витязь», представлял интересы Соляникова.

«Даже на таких условиях, за лимон долларов, я отказался расстаться со своим ребеночком», — передала слова покойного Бориса Грачевского журналистка Мариана Саид Шах изданию «Собеседник.

Борис Грачевский эмоционально отреагировал на предложение покупателя, заявила журналистка. Автор тележурнала ответил Соляникову в грубой форме. Спустя много лет Грачевский принял бы это предложение, так как в последние годы на производство «Ералаша» не выделяли средств, добавила Мариана Саид Шах. Между тем эксперты предрекают борьбу за наследство покойного Грачевского, в том числе за долю в «Ералаше», пишут OAnews.

Источник

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.