В Мире

Патриотизм и жажда наживы несовместимы — торговец оружием арестован в Армении

Национальная служба безопасности Армянской республики арестовала торговца смертью, оружейного барона Галстяна, прозванного в народе «Патроном Даво». Его обвиняют в поставках артиллерийских снарядов, калибр которых не соответствует имеющимся на вооружении в армянской армии минометов и пушек.

Давид Галстян, являющийся председателем совета директоров в одной из иностранных компаний, «договорился» с директором упомянутой организации о поставках боеприпасов армянским вооруженным силам. Сделку одобрили в Минобороны закавказской республики.

 

По условиям контракта, поставщики взяли на себя обязательства обеспечить снарядами ствольную артиллерию образца 1983-86 гг прошлого века, находящуюся до сих пор на вооружении в подразделениях национальной армии.

Предпринимателям почти удалось выполнить задание Минобороны, с одной оговоркой, в Армению завезли снаряды образца 1977 года, списанные с вооружения в Чехии. Боеприпасы оказались непригодны для решения тактических боевых задач.

В результате коммерческой сделки коммерсанты заработали около миллиона долларов, а солдаты армянской армии оказались не способны выполнить поставленные задачи.

Армянские власти не учли один нюанс: капиталист пойдет на любые нарушения ради прибыли. Даже в таких вопросах, как безопасность родины. И патриотизм никогда не сможет победить стремление пополнить личный «кошелек».

Галстяну, директору зарубежной компании (чье имя не раскрывается следствием) и нескольким чиновникам из Минобороны Армении предъявлены серьезные обвинения в хищении бюджетных средств. Если их вина будет доказана в суде, то им придется компенсировать урон, который обвиняемые нанесли своей Отчизне.

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.