Интернет

Права на бессмертную душу переданы сатанистам в Британии — совсем не фейк

В Великобритании отроки Лукавого провели эксперимент по правам на распоряжение бессмертной душой. На сделку с дьяволом согласились тысячи покупателей компьютерных игр в интернет-магазине GameStation. Правда, потребители даже не догадывались о том, что лишились права на распоряжение собственной душой, подписывая соглашение.

Выглядит невероятно, но это факт, о котором британцы молчали несколько лет. И только недавно раскрыли шокирующую правду, как им удалось получить согласие на право распоряжаться тысячами человеческих душ.

 

А дело было так. Во время оформления заказа на любой торговой площадке в интернете, пользователи обязаны подписать соглашение (оферту) , которую никто из нормальных людей даже не читает. И напрасно!

Администрация онлайн-магазина внесла небольшое дополнение в стандартное «Пользовательское соглашение», добавив в текст несколько строк:

«Вы обязаны передать нам свою душу в течение 5 рабочих дней после получения письменного уведомления от администрации GameStation либо через его законных представителей». (цит.)

Дотошные пользователи, которые в тот злополучный день прочитали Соглашение до конца и отказались подписывать «сделку с дьяволом», переводились на страницу с текстом без сатанинской вставки.

«Добавку» в пользовательское соглашение убрали на следующий день. Но за сутки около восьми тысяч человек согласились добровольно избавиться от прав на распоряжение своей бессмертной душой.

Возможно, это была первоапрельская шутка? Но если с сайта придет сообщение, а тем паче на пороге вашего дома появится «законный представитель Лукавого» и потребует исполнить взятые на себя обязательства, тогда уже будет точно не шуток.

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.