В России

Возвращение Алексея Навального в Россию: Прямая онлайн видео трансляция — последние новости с места события

Следим за происходящим во Внуково с места событий.

17 января в 19:20 по Москве оппозиционер Алексей Навальный должен вернуться в Россию после лечения и восстановления в Германии. Он собирается прилететь в аэропорт Внуково рейсом авиакомпании «Победа». В аэропорту его хотят встречать сторонники, которых заранее предупредили, что полиция может расценить их собрание как несанкционированную акцию. It’s My City рассказывает о происходящем в этой онлайн-трансляции. Обратите внимание, трансляция не обновляется автоматически — используйте функцию «Обновить» в вашем браузере.

Оглавление:

Прокуратура Москвы предупредила, что предстоящее массовое мероприятие во Внуково — незаконно. Несмотря на запрет, перед прилётом возле Внуково собрались активисты, журналисты и сторонники политика.

18 Января, 00:49

Алексей Навальный находится в транзитной зоне Шереметьево

Адвокат Навального Ольга Михайлова сообщила «Медузе», что сейчас политик находится в транзитной зоне аэропорта Шереметьево; вход туда запрещен. Его загранпаспорт находится у пограничников.


18 Января, 00:47

Любовь Соболь и других соратников Навального отпустили из полиции

Сотрудницу ФБК (внесен в список иноагентов в России — прим. ред.) Любовь Соболь отпустили из ОВД «Дорогомиловский», пишет «Апология протеста». Ранее «Медиазона» также сообщала, что также полиция отпустила других соратников Навального, задержанных во Внуково — Анастасию Кадетову, Алексея Молокоедова и Руслана Шаведдинова. На каждого из них оформили протокол о неповиновении сотрудникам полиции.

18 Января, 00:18

Дмитрий Песков заявил, что не в курсе, что Навального задержали

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что не слышал о задержании Навального.

«Прошу прощения. Его в Германии задержали? Я не в курсе», — заявил он в разговоре с изданием «Подъем».


18 Января, 00:03

Страны Прибалтики пригрозили России новыми европейскими санкциями, если Навального не отпустят из-под стражи,

Министерства иностранных дел Эстонии, Латвии и Литвы потребовали от российских властей немедленного освобождения Алексея Навального. По их словам, если Навального не отпустят, Евросоюз вынужден будет отреагировать на это введением новых санкций.

17 Января, 22:42

Руководители «Аэрофлота» и «Победы» знали о смене аэропортов за сутки

Издание Baza со ссылкой на источники передает, что руководителям «Аэрофлота» и «Победы» еще за было известно о резком маневре с заменой аэропортов для самолета Навального. Экипаж предупредили об этом заранее, поэтому в баки самолета залили больше топлива, чем того требовалось для перелета до Внуково.

Планировалось, что самолет должен был лететь во Внуково до последнего момента, затем покружить в воздухе и отправиться в Шереметьево. Оттуда его должны перегнать обратно во Внуково, говорят собеседники издания.

17 Января, 22:32

Юлия Навальная вышла из аэропорта Шереметьево, ее встретили сторонники политика

Жена задержанного Алексея Навального Юлия вместе с его пресс-секретарем вышла из аэропорта Шереметьево. Встречающие ее люди хлопают и скандируют «Юля!» и «Молодцы». Кто-то из них даже успел передать ей записку для Навального. Сама Юлия с трудом пробивается через толпу и отказывается от комментариев.


17 Января, 22:22

Число задержанных во Внуково людей возросло до 53 человек

Во Внуково задержали не менее 53 человек, пишет ОВД-инфо. Многие из них приехали в аэропорт встречать Навального. В отделы полиции отправились адвокаты от ОВД-Инфо Василий Кушнир и Мария Эйсмонт.


17 Января, 22:09

Светлана Тихановская тоже прокомментировала задержание Навального: «Это опасный шаг к лишению россиян политической альтернативы. Белоруссия видела последствия такого обращения с политическими оппонентами. Это не отвечает интересам российского народа и страны».

17 Января, 21:50

Адвокат Навального Ольга Михайлова прокомментировала задержание в трансляции «Настоящего времени»: «Сотрудники полиции сказали, что им ничего не известно. Все что происходит за территорией границы РФ, то есть на приграничном контроле, им не подведомственно, и что там происходит, они не знают.

[Те, кто его задержали,] это пограничная служба была и плюс сотрудники полиции, которые пришли и осуществляли задержание. Они сказали, что выполняют распоряжение ФСИН, как я поняла. Они сказали, сказали, что им надо получить разъяснения по поводу его прилета в Российскую Федерацию».

17 Января, 21:32

Юлия Навальная вышла из аэропорта Шереметьево, ее встретили сторонники политика

Жена задержанного Алексея Навального Юлия вместе с его пресс-секретарем вышла из аэропорта Шереметьево. Встречающие ее люди хлопают и скандируют «Юля!» и «Молодцы». Кто-то из них даже успел передать ей записку для Навального. Сама Юлия с трудом пробивается через толпу и отказывается от комментариев.

17 Января, 21:22

Заявление УФСИН по Москве в связи с задержанием Навального

УФСИН по Москве заявило, что Навальный задержан в связи с нарушением испытательного срока. Так как нарушения были неоднократными, условное наказание может быть заменено реальным, но решать будет суд. Меру пресечения Навальному изберет суд, до суда он будет находиться под стражей.

 

17 Января, 21:19

Число задержанных во Внуково людей возросло до 53 человек

Во Внуково задержали не менее 53 человек, пишет ОВД-инфо. Многие из них приехали в аэропорт встречать Навального. В отделы полиции отправились адвокаты от ОВД-Инфо Василий Кушнир и Мария Эйсмонт.

 

17 Января, 21:05

Навальный задержан

Алексей Навальный задержан на паспортном контроле. Полицейские попросили его пройти с ним. Его адвоката Ольгу Михайлову с ним не пустили. Навальный попрощался с женой и пошел с полицейскими. Причина задержания и статус Навального неизвестны.

Глава штаба Алексея Навального Леонид Волков сказал «Дождю», что, возможно, Навального просто увезут в какое-нибудь отделение полиции и там отпустят.

Другой сценарий — Навального могут задержать на 48 часов, говорит Волков.

 

17 Января, 21:16

Ну в смысле ОЧЕНЬ ПО-РАЗНОМУ.

20:37

Бузова тоже приземлилась в Шереметьево. Ну, если кто-то переживал.

20:31

Корреспондент «Дождя» на борту прибывшего в Шереметьево из Германии самолета сообщает, что из самолета начали выходить пассажиры.

Самолет прибыл к терминалу D.

20:26

По информации телеканала «Дождь», дороги из Внуково перекрыли. Предположительно, чтобы люди не могли быстро отправиться в Шереметьево.

20:25

Люди, приехавшие во Внуково для встречи Навального, еще не расходятся. Корреспондент «Сноба» сообщает, что там до сих пор продолжаются задержания.

20:17

Согласно сервису Flightradar, самолет с Алексеем Навальным сел в Шереметьево.

20:01

Новая версия по поводу движения самолета с Алексеем Навальным — на этот раз считается, что его отправляют на военный аэродром в Чкаловском.

При этом на табло во Внуково появилась информация, что самолет все-таки перенаправляют в Шереметьево, сообщает корреспондент «Сноба».

 

В ОВД-инфо насчитали 25 задержанных в связи с прилетом Навального

Как минимум 25 человек задержаны среди тех, кто планировал встретить Навального или провести акцию в честь его прилета. 21 человека задержали в Москве, еще четырех — в Санкт-Петербурге. Петербургских задержанных уже отпустили, сообщает ОВД-инфо.

 

17 Января, 19:54

Baza: самолет с Навальным сядет в Шереметьево

Издание Baza со ссылкой на источник сообщило, что самолет с Навальным сядет в Шереметьево: якобы Внуково закрыт на прием рейсов из-за поломки снегоуборочной техники на полосе.

Авиакомпания «Победа» подтвердила агентству Reuters, что аэропорт не принимает самолеты.


17 Января, 19:44

Самолет Навального отклонился от курса

Самолет, везущий в Москву Алексея Навального, отклонился от курса на аэропорт Внуково, повернул к югу и стал удаляться от столицы. Некоторые предположили, что он может сесть не в Москве. Но затем самолет вновь развернулся в сторону столицы.


17 Января, 19:24

Людей задерживают прямо на дороге во Внуково

На этом видео «Новой газеты» видно, что людей задерживают прямо на дороге у здания аэропорта Внуково, едва ли не под колесами автомобилей. Автомобили возмущенно гудят. По оценкам AvtozakLive, на улице собралось около 1000 человек.

Самолет с Навальным должен приземлиться в аэропорту в 19:37 по мск

Борт PBD936 из Берлина приземлится в столице уже в 19:37 по Москве, следует из расписания аэропорта. Некоторые встречающие увидели в этих цифрах важный знак для всей России.


17 Января, 19:15

Во Внуково продолжаются задержания

В аэропорту Внуково, где собравшиеся ожидают прилета самолета с Алексеем Навальным, продолжаются довольно жесткие задержания. Людей уносят в автозаки.


17 Января, 19:14

Входные группы в зоне прилета зачищены

Полиция освободила входы в терминал «Внуково» от сторонников Навального. Их вытеснили на улицу, где некоторых из них задерживают.

Некоторых людей оттеснили на эскалаторы, оттуда они наблюдают за происходящим, как из амфитеатра.


17 Января, 19:09

Полиция задерживает фанатов Ольги Бузовой и рвет их плакаты

Полиция добралась и до фанатов Ольги Бузовой — сотрудники правопорядка задерживают их и рвут плакаты, сообщает Znak.com


17 Января, 19:03

Много сотрудников ОМОН во Внуково, до прилета Навального больше получаса

А вот как выглядит зал ожидания Внуково сейчас, видео «Медиазоны». До посадки самолета около 40 минут.

Источник

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.