В Мире

США раскалываются самостоятельно, без помощи России и Китая

Британское издание сравнило США с Индией, которая из богатого государства превратилась в колонию.

В экономическом смысле Америка остается очень сильным государством, однако в политическом аспекте она обладает слабостями, характерными для империи, переживающей упадок. К такому выводы пришел журналист британского издания The Times.

По его словам, сегодня во многих уголках страны приверженность узким фракционным интересам вытеснила собой верность республике как таковой. Например, результаты исследования, проведённого компанией YouGov, показали, что 45% избирателей-республиканцев поддержали штурм Капитолия.

© Фото: Jake Angeli, Facebook

Но самое страшное заключается в том, что это просочилось уже и в круги политической элиты. Более половины республиканцев в палате представителей проголосовали за то, чтобы аннулировать результаты президентских выборов, и это случилось в ходе голосования, которое состоялось уже после штурма здания конгресса США.

По мнению британского таблоида, все это напоминает Индию, на долю которой в 1700 году приходилось 24% глобального ВВП, однако будучи формально единым государством, она была поделена на множество областей. В результате относительно небольшой армии Великобритании удалось покорить большую и процветающую страну и превратить ее в колонию.

Сегодня для раскола США уже не нужны даже внешние враги. Россия и Китай могут просто наблюдать за тем, как разобщенность в обществе и внутриполитические конфликты разваливают эту страну.

По теме:

1 комментарий

Ewiak Ryszard 21.01.2021 at 12:22

То, что сейчас происходит в США, не является совпадением. Напомню здесь фрагмент Божьего плана «И оба эти царя [Россия и Великобритания. В 1882 году Великобритания покорила Египет и принимая на себя роль «южного царя». Более менее в тоже самое время Россия заняла позиции «царя севера», расширяя своё влияние на территории, когда-то принадлежавшие Селевку I] обратят свои сердца к нанесению вреда, и за столом одним обман будут говорить, но не удастся [им осуществить эти злые планы]. Воистину, остался еще конец [последний отрезок времени] до назначенного времени. И вернется [царь севера] в землю свою с великим движимым имуществом [1945. Эта деталь указывал, что после предыдущих побед Гитлер нападет на Советский Союз и будет сражаться до самого горького конца], а сердце его против завета святого [в СССР был тогда государственный атеизм, и верующих репрессировали], и будет действовать [это означает большую активность на международной арене], и возвратится в землю свою [1991-1993. Распад Советского Союза и Варшавского договора, войска с военных баз вернулись в свою землю]. В назначенное время вернется обратно [это означает укрепление позиций России и значительное ослабление США. У России снова будут военные базы за рубежом. Это означает также кризис, который затмит Великую Депрессию. Разрушится не только еврозона, но и ЕС и НАТО. Многие страны бывшего Восточного блока вернутся к военному союзу с Россией]» (Даниила 11:27-29а). Коронавирус и то, что происходит в США и ЕС готовит почву для реализации этого сценария. А это случится внезапно, в то время, которое Бог установил. Возвращение России, то не мечта. Все предсказания из этого видения, а их много, сбываются эффектно, со 100% точностью, в хронологическом порядке, и это не совпадение. Бог говорит: «ведь Я бодрствую над Моим словом, чтобы его исполнить» (Иеремия 1:12, Новый русский перевод). Это тоже не софистика. Я говорю о возвращении России с 1998 года, когда ничто из этого не прорастало (Исаия 42:9).

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.