В России

В Норильске сошла лавина — главное. Прямая трансляция и последние новости схода лавины

В Норильске на горнолыжном курорте Гора Отдельная продолжаются поисковые работы после схода лавины. Царьград в прямой трансляции рассказывает о главных новостях с места события.

В Красноярском крае сошла лавина на горнолыжном курорте Гора Отдельная. Около часа назад первые сообщения о разрушенных лавиной домах появились в социальных сетях. К этой минуте представители экстренных служб подтвердили сведения очевидцев, звавших на помошь.

 

Прямая онлайн трансляция — ЧП  сход лавины в Норильске

22:39 «Люди копают без фонарей, не видят, куда копают. Нужны люди с фонарями», — говорят очевидцы. Как и сообщал ранее Царьград, люди просят о помощи.

22:37 Источник ТАСС сообщил, что есть угроза повторного схода лавины существует в районе ЧП на лыжной базе в Норильске.

22:34 Лавина, сошедшая на горнолыжный комплекс в Норильске, накрыла территорию в 300 квадратных метров, заявили представители руководство комплекса.

22:31 Уральский телеграм-канал «Борус» публикует фото с места схода лавины. Спасательные работы продолжаются.

22:27 По предварительным данным, люди могли находиться только в одном из домиков, попавших под лавину в Норильске, сообщает ГУ МЧС.

22:26 Сейчас спасатели откапывают коттеджи, которые под снегом. В одном из них, со слов очевидцев, находилась семья: муж, жена и двое детей. Пока нет точной информации, покинули они базу перед бураном или же нет.

22:25 Шестой домик, по предварительным данным, не пострадал, и он пустой.

22:23 По предварительным данным, снесены шесть коттеджей. Под лавиной могут находиться несколько человек, в том числе и дети.

Разгребающие снег после схода лавины в Норильске просят о помощи: «Ребята, срочно… «

На горнолыжном курорте в Норильске сошла лавина. По предварительным данным, снегом накрыло четыре домика — там могут находиться люди. Разгребающие снег после схода просят о помощи: «Ребята, срочно…»

Сход лавины произошёл в Талнахе. Как сообщили в региональном управлении МЧС России, на месте происшествия уже работают спасатели. Пока ясно, что снег мог накрыть четыре домика (по другим данным, пять домиков), где, по всей видимости, находятся люди — двое взрослых и двое детей. Впрочем, пока это лишь предположения, работы на месте продолжаются.

«Ребята, срочно… На «горнолыжке» сошла лавина, нужны снегоходы, люди, лопаты, фонари — очень много света нужно. Собаки-ищейки. Все, кто рядом в Талнахе, подъезжайте срочно!»

Жители Норильска начали распространять сообщение с призывом о помощи. В одном из постов сообщается, что поисковые работы якобы завершились успешно: «Нашли семью с детками!»

Видео с места схода лавины на турбазу в Норильске

Правда-ТВ публикует видео с места схода лавины на турбазу «Гора отдельная» в Норильске. На представленных кадрах видно, что под толщей снега оказались несколько домов.

Причем удар стихии был такой силы, что один из домов буквально опрокинулся.

Как сообщал РЕН ТВ, под снегом после схода лавины оказались 6 коттеджей, один их них практически не пострадал. По данным РЕН ТВ, под снегом могут находиться четыре человека, в том числе двое детей.

При этом существует угроза схода повторной лавины.

Под снегом оказались 300 квадратных метров территории.

Семью из четырех человек нашли живыми в после схода лавины в Норильске

Очевидец Максим Инихов рассказал, что люди с лопатами пытаются раскопать снежный завал на месте схода лавины в Норильске.

«Приехала полиция, приехали сотрудники МЧС, техника на месте. Люди с лопатами», — отметил очевидец.

По его словам, все «случайные люди» сейчас покинули место происшествия, поскольку существует опасность схода второй лавины.

Кстати, замдиректора горнолыжной базы «Гора отдельная» в Норильске также отметила, что вторая лавина угрожает спасателям и очевидцам.

«В Норильске в районе горнолыжного комплекса «Гора отдельная» произошёл сход снежной массы, засыпало 4 домика. В одном из домов возможно нахождение четверых человек, в том числе 2 детей», — сказал собеседник агентства.

 

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.