Статьи

Пушков объяснил, зачем США нужны Украина и Грузия

Москва, 22 декабря. Внешнеполитическая доктрина нового президента США направлена на усиление влияния Вашингтона на страны бывшего СССР, считает российский сенатор Алексей Пушков.

Он обратил внимание на заявление бывшего посла США в России Майкла Макфола, сделанное в интервью The Insider. Дипломат полагает, что Джо Байден планирует плотно заняться ближайшими соседями России, которые для Штатов являются удобным инструментом давления на Москву. По его словам, активизируется политика в отношении Украины, Белоруссии, Грузии, Армении и Узбекистана.

Пушков, комментируя заявление бывшего американского посла в России, заявил, что такая позиция была вполне ожидаема от новой администрации Белого дома.

«Цель «доктрины Байдена» — распространение гегемонии США на постсоветское пространство и превращение его в зону влияния и военно-политического присутствия США, направленного против России», — пояснил член Совета Федерации в своем Telegram-канале.

Ранее сенатор, рассказывая об отношении Запада к России, заявил, что некоторые страны воспринимают РФ как активное во внешней политике государство. По его словам, западные страны относятся к Москве с настороженностью. Пушков уверен, что военная деятельность российского руководства отрезвила западный мир.

Источник

По теме:

1 комментарий

Ewiak Ryszard 22.12.2020 at 20:53

Это очень опасный курс. В книге Даниила мы читаем: «И оба эти царя [Россия и Великобритания] обратят свои сердца к нанесению вреда, и за столом одним обман будут говорить, но не удастся [им осуществить эти злые планы]. Воистину, остался еще конец [последний отрезок времени] до назначенного времени [о котором говорят стих 29]. И вернется [царь севера] в землю свою с великим движимым имуществом [1945. Эта деталь указывал, что после предыдущих побед Гитлер нападет на Советский Союз и будет сражаться до самого горького конца], а сердце его против завета святого [в СССР был тогда государственный атеизм, и верующих репрессировали], и будет действовать [это означает активность на международной арене], и возвратится в землю свою [1991-1993. Распад Советского Союза и Варшавского договора, войска с военных баз вернулись в свою землю]. В назначенное время вернется обратно [это означает конец однополярного мира и значительное ослабление США. У России снова будут военные базы за рубежом. Это означает также кризис, который затмит Великую Депрессию. Разрушится не только еврозона, но и ЕС и НАТО. Тогда также многие страны бывшего Восточного блока вернутся к военному союзу с Россией]. И войдет на юг [это будет началом Третьей мировой войны. Детонатором будет этнический конфликт на юге от российских границ (Матфея 24:7). Это может быть Грузия], но не будет как раньше [2008 — Грузия] и как позже [Украина], потому что прибудут против него жители берегов Киттим [на этот раз США нападет на Россию], и [он] сломится [упадет духом], и возвратится» (11:27-30а). США нападет на Россию, но не уничтожит ее. Это будет взаимная резня. На этот раз это будет мировая война не только по имени. Мир будет забран с земли и использован «большой меч» (Откровение 6:4).

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.