В Мире

Пентагон разрешил ВМС США применять силу в отношении российского флота

Военно-морские силы США будут более агрессивно действовать против российских и китайских военных кораблей. Об этом сообщает британская газета The Guardian.

Ранее был обнародован совместный доклад ВМС США, Береговой охраны и Корпуса морской пехоты, в котором утверждается, что Россия и Китай являются главными «угрозами» для господства американского флота на море в эпоху «глобального мира и процветания». В документе отмечается, что Вашингтон планирует пресечь «агрессивные действия» Москвы и Пекина, чтобы доминировать на ключевых международных морских путях, передает «ПолитРоссия».

По мнению американских военных, в случае боевых действий Россия будет действовать на опережение, чтобы США и их союзники не смогли эффективно отреагировать. Поэтому Пентагон приказал ВМС США занять более агрессивную позицию во время выполнений операций и применять силу в отношении российских и китайских кораблей.

Ранее военные эксперты американского журнала The National Interest заявили о неспособности ВМС США конкурировать с российским флотом. По их мнению, Вашингтон должен увеличить финансирование ВМС США на фоне растущей мощи Военно-морского флота России.

Автор: Антон Тарасов

Источник

По теме:

1 комментарий

Ewiak Ryszard 21.12.2020 at 09:57

Пока мы можем спать спокойно, но не всегда так будет. Об грядущей войне писал уже Моисей: «И корабли со стороны Киттима [ВМС США], и будут угнетать Ассура [Россию], и будут угнетать Евера [остальных противников, в том числе Иран и Китай]» (Числа 24:24а). Эта армада после выполнения своей миссии не вернутся домой, она будет уничтожена (Числа 24:24б). На этот раз это будет мировая война не только по имени. Книга Откровения предрекает, что в то время будет забран мир с земли и использован «большой меч» (6:4). Иисус так охарактеризовал его: «φοβητρα τε και σημεια απ ουρανου μεγαλα εσται» — «Вещи ужасающие так и экстраординарные [связаны с необычными явлениями] с неба [с воздуха] могучие будут» (Луки 21:11).
В некоторых древних рукописях содержатся слова Иисуса «και χειμωνες» — «и морозы».
Арамейская Пешитта: «וסתוא רורבא נהוון» — «и морозы большие будут». Сегодня мы называем это «ядерной зимой».
А в Марка 13:8 есть также слова Иисуса: «και ταραχαι» — «и беспорядки» (в смысле путаницы и хаоса).
Арамейская Пешитта: «ושגושיא» — «и путаница» (о состоянии общественного порядка).
Из-за использования этого оружия будут также значительные толчки, глады и эпидемии вдоль и поперёк регионов (Луки 21:11).
Иисус представил здесь полную картину последствий глобальной ядерной войны. Не будет это «конец света». Как предрёк, всё же это будет «начало родовых болей» (Матфея 24:8).

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.