В России

Пресс-конференция Владимира Путина сегодня 17.12.2019 — смотреть видео онлайн трансляцию, Прямая линия

Президент России Владимир Путин проведет ежегодную пресс-конференцию в четверг, 17 декабря, мероприятие начнется в 12:00 мск.

Из-за пандемии коронавируса, сложной эпидемиологической ситуации в социальной, экономической и политической сфере произошли изменения. Большинство мероприятий, подразумевающих массовое скопление людей, перевели в режим «онлайн». Именно по этой причине в 2020 году отменили «Прямую линию» в традиционном формате.

К Владимиру Путину россияне могут обратиться с актуальными вопросами в рамках ежегодной пресс-конференции. Это мероприятие решили соединить с «Прямой линией». Во время нее президент ответит на вопросы рядовых граждан и журналистов.

Часть журналистов будет присутствовать в одном зале с главой государства. Сотрудников федеральных и иностранных СМИ разместят в Центре международной торговли в Москве.

Ежегодная пресс-конференция Владимира Путина 2020 смотреть онлайн видео трансляцию

 

Пресс-конференция Путина 17 декабря 2019. Прямая трансляция. Смотреть онлайн видео

Когда, во сколько и по какому каналу будет трансляция «Прямой линии» с Путиным

«Прямая линия», соединенная с большой пресс-конференцией, состоится 17 декабря 2020 года. Она начнется в 12:00 по времени Москвы. Трансляция будет на «Первом канале».

Традиционную «Прямую линию» с президентом отменили, поскольку из-за пандемии коронавируса он часто обращался к россиянам. Данное мероприятие было бы излишним. Именно так ответил Дмитрий Песков, пресс-секретарь, на вопрос, почему «Прямую линию» не провели так, как в прошлые годы.

Владимир Путин годом ранее ответил на 71 вопрос за 4 часа 18 минут. Во время пресс-конференции президентом были даны ответы более чем на 100 вопросов за 4 часа 40 минут – рекордное время.

 

Шахматная рассадка, маски и перчатки — в условиях пандемии пресс-конференция Владимира Путина пройдет в новом формате. Это существенно изменит привычный ритм мероприятия: броские наряды, мягкие игрушки, кричащие лозунги на плакатах — все это, скорее всего, не сработает для привлечения внимания. Глава государства будет находиться в резиденции в Ново-Огарево, журналисты и фотографы расположатся в нескольких пресс-центрах. Бороться за место поближе бессмысленно. Но в этом есть и свои плюсы.

Вместо плакатов — масочный режим

В зал Центра международной торговли — туда, где каждый год собирались более полутора тысяч человек (в 2019-м — 1895, это рекорд), соревнуясь за выгодные места в зале, на сей раз пустят только 247 журналистов. Таковы санитарные требования.

Участников пресс-конференции разделили на группы по федеральным округам. В Центре международной торговли разместятся представители иностранных и федеральных российских СМИ, в регионах будут свои площадки — откроются за два с половиной часа до начала. В Москве — за три с половиной. Но если для столицы основное действие стартует в полдень, то, например, для Владивостока это будет уже вечер.

Пресс-служба Кремля все же напомнила о запрете плакатов. В предыдущие годы это был один из основных элементов шоу — журналисты соревновались, чей транспарант или слоган привлечет больше внимания. Иные проявляли смекалку и вместо бумаги использовали элементы одежды — ведь никто же не запрещал размахивать алым павловопосадским платком. К слову, этот фокус несколько раз срабатывал: журналистке давали слово.

 

Какие вопросы россияне задают Владимиру Путину

Волонтеры, на которых возложена обязанность принимать и обрабатывать вопросы россиян, сообщили: спрашивают в основном обо всем, что касается пандемии коронавируса. А именно про:

— вакцинацию;

— санитарные меры безопасности;

— медицину;

— лекарственные препараты.

Кроме того, поступают вопросы об экономических последствиях для России из-за пандемии. Население волнуют проблемы:

— аварийного жилья;

— газификации поселков;

— проведения интернета в селах;

— обманутых дольщиков;

— состояния дорожного покрытия;

— пенсионных выплат;

— образовательной сферы;

— цен на лекарства.

 

Способы, как задать вопрос Владимиру Путину

Россияне могут оставлять свои вопросы Владимиру Путину:

  • на интернет-сайте «Москва – Путину»: на страничке есть специальная опция. Перейти на источник можно по двум ссылкам:

moskva-putinu.ru

москва-путину.рф

  • воспользовавшись одноименным мобильным приложением.

Вопросы можно задавать:

  1. в текстовом формате – оставлять сообщения;
  2. в формате видео – делать минутную (максимум 60 секунд) запись.

Видеозапись есть возможность редактировать или вовсе удалить. Текстовое сообщение можно отправлять с прикрепленными фотографиями. Задавать вопросы россияне могут до 17 декабря и на момент начала мероприятия.

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.