Спорт

Биатлон сегодня: Эстафета, мужчины — 13.12.2020. Когда и где смотреть онлайн видео трансляцию, Кубок Мира 2020-2021

Подробности предстоящей Эстафеты, проходящей сегодня 13.12.2020 г., в рамках третьего этапа Кубка мира по биатлону 2020-2021 в Хохфильцен (AUT). Продолжатся он будет с 11 по 13 декабря 2020.

читайте в материале Правда-ТВ

В прямом эфире трансляцию Эстафеты, по биатлону 13 декабря 2020 года покажет «Матч ТВ», а следить за ходом поединка онлайн можно будет в Сети. Начало в 16:00 мск.: Трансляция с Официального сайта IBU

 

Биатлон Чемпионат мира: Эстафета, мужчины — 13.12.2020 смотреть онлайн прямая видео трансляция, прямой эфир

 

Мужская эстафета 13 декабря — смотреть онлайн прямая видео трансляция, прямой эфир

Добрый день, уважаемые любители биатлонных гонок рад, видеть вас в гостях на портале, будьте как дома.

Сегодня нас ждёт мужская гонка преследования и женская эстафета.

Будем наблюдать за их успехами, болеть и переживать за нашу команду всей Россией. Желаем нашим биатлонистам добиться высоких результатов.

Желаем им показать хорошие результаты в Финляндии и завоевать побольше медалей, в которых так нуждается наша сборная.

 

Состав сборной России

 

Перед гонкой

Состав сборной России
1 этап — Матвей Елисеев
2 этап — Евгений Гараничев
3 этап — Эдуард Латыпов
4 этап — Александр Логинов

Мужская сборная России неудачно выступает на этапе Хохфильцене, все спортсмены провалились в спринте, затем немного исправили ситуацию в гонке преследования, но если взглянуть на результаты глобально, именно для сборной России борьба и попадание только лишь в топ-20 — это неудачный результат. Каждый спортсмен по отдельности имеет определённые слабые места, в последнее время Россия может что-то показать только если соберется в единый кулак — в эстафете. Однако и здесь бывают провалы о одного или двух человек, а у остальных не хватает сил, чтобы исправить ситуацию. Хотя те же норвежцы, французы или немцы способны брать медали даже со штрафными кругами.
Состав на сегодняшнюю гонку не удивил. Елисеев лучше всего себя проявит на первом этапе, так как он обычно плох на последнем круге, а в начале ещё нет отрывов. Он может достойно провести часть гонки, а потом если и отстанет, то не катастрофично. Гараничев — опытный боец, который хорошо пробежал гонку преследования, он может сорваться, но ошибиться на стрельбе в большей степени сейчас способны Латыпов и Логинов. Александр в плохой форме, а Эдуард хорош по скорости, но иногда его подводит именно стрельба.

 

Старт-лист мужской эстафеты в Хохфильцене 13.12.2020

Составы участников мужской эстафетной гонки на этапе Кубка мира в Хохфильцене.

1. Норвегия: Стурла Легрейд, Йоханнес Дале, Тарье Бё, Йоханнес Бё

2. Швеция: Пепе Фемлинг, Йеспер Нелин, Мартин Понсилуома, Себастьян Самуэльсон

3. Германия: Эрик Лессер, Роман Рис, Бенедикт Долль, Филипп Хорн

4. Россия: Матвей Елисеев, Евгений Гараничев, Эдуард Латыпов, Александр Логинов

5. Италия: Дидье Бьоназ, Лукас Хофер, Томас Бормоллини, Доминик Виндиш

8. Франция: Антонин Гигонна, Эмильен Жаклен, Фабьен Клод, Кентен Фийон Майе

10. Украина: Артем Прима, Руслан Ткаленко, Дмитрий Пидручный, Антон Дудченко

11. Беларусь: Никита Лобастов, Сергей Бочарников, Роман Елетнов, Антон Смольский

 

Блестящая работа! Биатлонистка Алимбекова даже с падением боролась за победу

В ожидании чуда
Антирекорд сборной России по биатлону, которая никак не может разжиться хотя бы одной медалью на международных стартах, продолжает расти. Перед женским пасьютом была 31 гонка.

Могла ли ситуация как-то измениться в гонке преследования? Вряд ли, ведь спринт для нашей команды закончился если не совершенно безнадёжно, то просто безрадостно. Как-то давно болельщики сборной России не рассчитывают на успех, а просто ждут чуда.

Ну или болеют за тех, кто им ближе. Например, за белорусскую спортсменку Динару Алимбекову, которая неожиданно для многих выиграла в Хохфильцене спринт и явно не собиралась останавливаться на достигнутом. Однако бороться за медаль ей нужно было с самого старта: норвежки Рёйселанд и Экхофф, немка Пройс, чешка Давыдова – все были совсем рядом.

Россиянки, напротив, далеко. Кайшева – чуть менее, чем в минуте. Куклина и Казакевич – ещё дальше. Павловой предстояло отыгрываться аж с 51-го места.

Динара, жми!
На первом круге группа лидеров с Алимбековой во глава стала чуть плотнее. Проредила её первая стрельба. Норвежки с ней не справились: у Рёйселанд – один промах, у Экхофф – три. Группа лидеров в итоге превратилась в тройку: гонку возглавили Алимбекова, Пройс и Давыдова.

Наверняка белорусская спортсменка и ко второй стрельбе подошла бы лидером, но карты ей спутало падение буквально на ровном месте. Динара запнулась, потеряла несколько секунд и пропустила вперёд немку и чешку. А позади уже нагоняла итальянка Доротея Вирер.

На втором рубеже Давыдова и Пройс допустили по одной ошибке, а вот все, кто были за их спинами в штиль были безупречны: Алимбекова, Вирер, Рёйселанд и Эльвира Эберг – все покинули огневой рубеж в пяти секундах. Следующая группа преследовательниц была уже почти в 20 секундах.

Рёйселанд не догнать
К первой «стойке» ситуация на изменилась. А вот на самом стрельбище группа лидеров сократилась вдвое: Вирер промахнулась один раз, а Эльвира Эберг вообще не справилась со стрельбой – три промаха. Рёйселанд стреляла безупречной и занимала первое место, а в 8 секундах от неё на дистанцию умчалась Алимбекова, чуть затянувшая со своим пятым выстрелом. Поразительно, но замыкала тройку после всех перестановок Эберг, но уже Ханна, которая стартовала с 29-го места и отыграла у той же Алимбековой почти минуту за счёт высокой скорости и чистой стрельбы.

По ходу четвёртого круга стало понятно, что ходом Алимбекова достать Рёйселанд не сможет: нужно надеяться только на промах норвежки. Он случился, но даже так Динара осталась второй – пусть и всего-то в двух секундах позади. Обладательницы золото и серебра были практически известны, а позади закипала яркая борьба за бронзу между Ханной Эберг и Жюли Симон.

Француженка, отпахавшая лишние 450 метров из-за промахов, сохранила больше сил, а потому на последнем круге не просто опередила шведку, но и могла бы достать спортсменку из Беларуси, если бы круг был на километр длиннее. Но не достала – Динара додержалась. Блестящая работа восходящей белорусской звезды! А первой с отрывом стала Рёйселанд.

Что у россиянок?
Да ничего выдающегося. Мы, к сожалению, к этому успели привыкнуть. Как всегда, в гонке преследования наши девушки отыгрывают большое количество позиций. Да и то не все. Ульяна Кайшева, например, допустила в сумме четыре промаха и опустилась с 18-го места на 27-е.

Порадоваться можно, пожалуй, только за Ирину Казакевич, которая собралась после неудачи в эстафете накануне и не просто поднялась с 23-го места на 14-е, но стала лучшей из россиянок. Нельзя не отметить, что по скорости на лыжне Ирина на двух последних кругах шла в темпе лидеров. Понятно, что мы опять ищем какой-то локальный позитив, но всё же.

По материалам Чемпионат.ком

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.