Спорт

Биатлон сегодня: Гонка преследования, женщины — 13.12.2020. Когда и где смотреть онлайн видео трансляцию, Кубок Мира 2020-2021

Подробности предстоящей Эстафеты, проходящей сегодня 13.12.2020 г., в рамках третьего этапа Кубка мира по биатлону 2020-2021 в Хохфильцен (AUT). Продолжатся он будет с 11 по 13 декабря 2020.

читайте в материале Правда-ТВ

В прямом эфире трансляцию Спринта, по биатлону 13 декабря 2020 года покажет «Матч ТВ», а следить за ходом поединка онлайн можно будет в Сети. Начало в 13:45 мск.: Трансляция с Официального сайта IBU

 

Биатлон Чемпионат мира: Гонка преследования, женщины — 13.12.2020 смотреть онлайн прямая видео трансляция, прямой эфир

 

Первым из россиянок в гонку отправится Ульяна Кайшева, ставшая в спринте 18-й. Затем в борьбу вступят Ирина Казакевич (23-й стартовый номер), Лариса Куклина (31-й) и Евгения Павлова (51-й). Светлана Миронова и Тамара Воронина в спринте показали 73-е и 93-е время соответственно и не смогли квалифицироваться на сегодняшнюю гонку.

Действующая обладательница Кубка мира итальянка Доротея Вирер стартует восьмой. Первой на лыжню отправится представительница Беларуси Динара Алимбекова.

 

Мужская гонка преследования 05 декабря — смотреть онлайн прямая видео трансляция, прямой эфир

Добрый день, уважаемые любители биатлонных гонок рад, видеть вас в гостях на портале, будьте как дома.

Сегодня нас ждёт мужская гонка преследования и женская эстафета.

Будем наблюдать за их успехами, болеть и переживать за нашу команду всей Россией. Желаем нашим биатлонистам добиться высоких результатов.

Желаем им показать хорошие результаты в Финляндии и завоевать побольше медалей, в которых так нуждается наша сборная.

 

Состав сборной России

 

Перед гонкой

Продолжается рекордная серия сборной России по биатлону без попадания на пьедестал почёта. Вчера после провалов в женской эстафете и мужской гонке преследования серия достигла 31 гонки. Сегодня она будет продолжена, так как в женском преследовании также не стоит ждать от россиянок чуда. В спринте лучшей стала Ульяна Кайшева, но у неё только 18 место. Ирина Казакевич финишировала на 23 месте, Лариса Куклина — на 31-м, Евгения Павлова — на 51-м. Светлана Миронова вообще не попала в пасьют. Стартовые позиции на сегодняшнюю гонку не лучшие, будет успехом, если каждая спортсменка просто улучшит свои позиции в сравнении со спринтом, как это сделали мужчины. Но и это сделать будет сложно, женская сборная России уже давно находится в кризисе, стабильных претенденток на медали среди этого состава нет. Не могут они себя показать и в эстафете, проигрывая фаворитам слишком много. Вчера в эстафете россиянки были только восьмыми после провала на стрельбе Казакевич, а также слабой скорости Куклиной. При этом Кайшева и Павлова пробежали хорошую для себя гонку.

Победила же в спринте представительница Белоруссии Алимбекова, она сегодня будет стартовать первой. Однако её соперницы совсем рядом — Экхофф, Пройсс, Давидова, Ройселанд, Симон. Они были быстрее Алимбековой, но Динара победила благодаря чистой стрельбе.

Гонка стартует с 13:45 по московскому времени.

 

Старт-лист женского пасьюта в Хохфильцене 13.12.2020

Состав участниц женской гонки преследования на этапе Кубка мира в Хохфильцене.

Лидер: Динара Алимбекова (Беларусь)

Россия:

  • 18. Ульяна Кайшева (0:50)
  • 23. Ирина Казакевич (1:05)
  • 31. Лариса Куклина (1:18)
  • 51. Евгения Павлова (1:51)

Украина:

  • 22. Юлия Джима (0:58)
  • 24. Дарья Блашко (1:05)
  • 45. Валентина Семеренко (1:38)
  • 59. Екатерина Бех (2:04)

Беларусь:

  • Динара Алимбекова (лидер)
  • 17. Ирина Кривко (0:50)
  • 42. Анна Сола (1:32)
  • 57. Елена Кручинкина (2:01)

 

Российская биатлонистка заплакала после эстафеты. Провал сильно расстроил Куклину

Женская сборная России стала всего лишь восьмой в эстафетной гонке на этапе Кубка мира-2020/21 по биатлону в австрийском Хохфильцене. Отставание ходом более двух минут не оставляло никаких шансов на медали даже при идеальной стрельбе. Одна из наших биатлонисток разрыдалась сразу после гонки.

Дают – бери, но это для наших
То, что было на предыдущей эстафете в Контиолахти, когда сборная России в женской эстафете была четвёртой, вселяло какие-то слабые надежды на то, что и в Хохфильцене может быть хотя бы так же.

Но нет. Шансы на высокое место были только после первого этапа, когда Евгения Павлова всего лишь с одним дополнительным патроном прибежала на передачу менее чем в десяти секундах от лидера!

А на передаче со второго на третий этап отставание было уже полторы минуты. Что случилось? Ничего особенного. Ирина Казакевич на лёжке использовала два дополнительных патрона, но убежала на дистанцию, оставив все мишени закрытыми. Но на стойке не смогла обойтись без штрафного круга.

При этом соперницы давали шансы. Соперницы включили такие скорости, которые не позволили им отстрелять чисто. Много промахов, круги Германии и Норвегии. И даже при таком раскладе сборная России откатилась в самую глубину пелотона.

Лариса Куклина свой этап также провела неудачно. Три дополнительных патрона на рубеже лёжа – слишком большая роскошь для спортсменки, которая в свой день рождения бежала просто медленно. После этой стрельбы стало окончательно ясно, что место в десятке будет удачей.

Куклина стойку провела отлично, а после своего этапа разрыдалась. От собственных неудач на рубеже и на дистанции, от кошмарного начала сезона, и от вопроса про день рождения, который она встретила в одиночестве.

Финишёр сборной России Ульяна Кайшева обошлась без дополнительных патронов, но выше восьмого места нашим девушкам не суждено было подняться.

Предел мечтаний
Почему? Достаточно просто посмотреть на ход по дистанции. 11-е место среди 17 финишировавших команд! 2.15 отставания от сборной Франции, которая бежала быстрее всех, полторы минуты от Норвегии, Швеции, Германии, минута от Австрии, Белоруссии и Чехии, на одном уровне со сборной США. С таким ходом даже при идеальной стрельбе не было возможностей бороться за медали.

Да и стрельба была не идеальной. Восемь дополнительных патронов и штрафной круг – далеко не то, что могло помочь прервать антирекордную серию из 30 подряд безмедальных гонок. Хотя вот чемпионки из Норвегии – один круг и шесть доппатронов, Франция с 16 дополнительными патронами стала второй, Швеция и Германия с одним кругом и девятью патронами зарубились за бронзу (и младшая Эберг сделала Херрманн!).

Но что делать, если нет скорости вообще? Главный тренер команды Валерий Польховский сразу после гонки сказал: «Неудача. Хотелось, чтобы девочки передвигались побыстрее».

А старший тренер женской сборной Михаил Шашилов всю вину взял на себя: «Работать нужно. Больше работать и учиться у других. Девчонки молодцы, а все камни должны лететь в меня».

Может быть, всё дело в том, что Дмитрий Губерниев в случае места вне топ-3 пообещал съесть свою перчатку (съесть – не съел, но пожевал в прямом эфире), а всем хотелось посмотреть, как это будет? Хотелось бы верить, что именно это и стало причиной очередной неудачи, а не кошмарная готовность команды.

Источник

 

 

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.