Медицина и здоровье

Пристрастие к шоколаду или кисломолочным продуктам — тревожные сигналы

Когда человек «умеет слушать» подсказки собственного организма, говоря иначе, обладает достаточным самоконтролем, то он сможет своевременно выявить нарушения в работе органов и систем, отвечающих за состояние здоровья.

Например. Тяга к кисломолочным продуктам и сырам, явный признак снижения уровня кальция в организме. Что свидетельствует о проблемах с костными тканями. Употребление в пищу сыров неминуемо приведет к набору лишнего веса и усугубит патологию из-за возросшей нагрузки на опорно-двигательный аппарат.

 

Не является секретом и тот факт, что настоящие сыры в продаже заменены «сырными продуктами» с содержанием пальмого масла, что также негативно влияет на здоровье.

Поэтому диетологи рекомендуют не увлекаться сырами и больше налегать на брокколи, в которой содержание кальция и фосфора не уступает сырам.

Пристрастие к шоколаду возникает у людей, живущих в условиях хронического стресса. Он помогает преодолеть депрессию, повышает оптимизм и улучшает настроение, благодаря триптофану.

Заменить кондитерские изделия, способствующие набору лишних килограммов, можно, если разнообразить рацион питания овсянкой, говяжьей печенью, изюмом. В перечисленных продуктах достаточно триптофана, чтобы восполнить его нехватку в организме.

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.