В Мире

Растет волна народных возмущений против действующей власти в Еврозоне — обзор

В Европе растет недовольство граждан действиями властей, ущемляющих права и свободы населения. Новые законы пишутся народными избранниками без учета мнения электората, что влечет негодование и рост протестных настроений в обществе.

В Лондоне полиция арестовала около 160 участников акции протеста против ограничений, вводимых Борисом Джонсоном по рекомендации ВОЗ всвязи с коронавирусом. Тысячи граждан вышли на улицы, чтобы заявить о своих правах на свободу передвижения и выражение мнений.

 

Сотрудники полиции приняли превентивные меры, попытались призвать граждан к соблюдению порядка и наткнулись на сопротивление со стороны демонстрантов.

В Париже граждане вышли на улицы, чтобы выразить протест по новой 24 статье в Законе о глобальной безопасности. К ним присоединилась «группа людей в черной одежде», которая немного позже стала нападать на полицейских, спровоцировав столкновение между силовиками и демонстрантами.

В Варшаве центр города заполонили тысячи феминисток. Поводом для акции стало принятие нового закона об абортах. Движение транспорта по улицам польской столицы приостановлено.

 

Полицейские безуспешно пытается остановить шествие женщин, они успешно обходят кордоны силовиков, которые организованы на путях предполагаемого маршрута прохождения колон демонстрантов.

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.