Медицина и здоровье

Природные антибиотики испокон веков помогали человеку бороться с недугами

На фоне новостей о дефиците лекарственных средств в аптеках, который образовался из-за повышенного спроса и паники в период «повышенной готовности» в нашем Отчестве с подачи шарлатанов из ВОЗ, пора вспомнить об опыте бабушек и дедушек.

Во времена, когда людей просто лечили, но не зарабатывали на этом звонкую монету, врачи рекомендовали ставить горчичники, парить ноги в воде с горчицей или насыпать порошок в носки на ночь во время простудных заболеваний.

 

Горчица обладает антимикробными и противовоспалительными свойствами. Помогает также бороться с зубной болью, склерозом, с заболеваниями печени и др.

Чеснок, в отношении которого чиновники от здравоохранения высказываются крайне негативно в последнее время, с древних времен применялся многими народами в качестве профилактического средства для укрепления иммунитета при угрозе возникновения эпидемии гриппа. Он разжижает кровь и помогает бороться с артритом и артрозом.

С помощью черной редьки и корня хрена («русского женьшеня») народные целители весьма успешно излечивают простудные заболевания, сухой кашель и др.

Дары природы, приведенные в нашем кратком списке, признаны официальной наукой иммуномодуляторами, но современные медики опровергают это, как и вековой опыт народного целительства, и настаивают на применении химических лекарственных средств.

Их рекомендации становятся понятны, когда приходит осознание факта перехода здравоохранения на коммерческие рельсы.

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.