Спорт

Биатлон сегодня: Спринт, мужчины и женщины — 29.11.2020. Видео результаты, Кубок Мира 2020-2021

Подробности предстоящего мужского Спринта, проходящего сегодня 29.11.2020 г., в рамках первого  этапа Кубка мира по биатлону 2020-2021 в Контиолахти, Финляндия. Продолжатся он будет с 28 по 29 ноября 2020.

читайте в материале Правда-ТВ
  • Спринт, муж., 10 км — 12:30 мск.
  • Спринт, жен., 7.5 км — 15:40 мск.

В прямом эфире трансляцию Индивидуальной мужской гонки, по биатлону 29 ноября 2020 года покажет «Матч ТВ», а следить за ходом поединка онлайн можно будет в Сети. Начало в 12:30 мск.: Трансляция с Официального сайта IBU

 

Биатлон Чемпионат мира: Индивидуальная гонка, мужчины — 28.11.2020 смотреть онлайн прямая видео трансляция, прямой эфир

 

Мужская Индивидуальная гонка 28 ноября — смотреть онлайн прямая видео трансляция, прямой эфир

 

Биатлон, Кубок мира, Контиолахти, спринт, женщины, прямая текстовая онлайн трансляция

 

Й. Бё возглавил общий зачёт по итогам 1-го этапа Кубка мира. Лучший из россиян — Логинов

Й. Бё возглавил общий зачёт по итогам 1-го этапа Кубка мира. Лучший из россиян — Логинов

Норвежский биатлонист Йоханнес Бё после победы в спринтерской гонке на этапе Кубка мира по биатлону в Контиолахти (Финляндия) возглавил общий зачёт соревнований. В его активе 114 очков.

На второе место вышел шведский биатлонист Себастиан Самуэльссон. От лидирующего Бё он отстаёт на 22 очка.

Третьим идёт 23-летний норвежец Стурла Холм Легрейд (83), который неожиданно выиграл индивидуальную гонку в Контиолахти.

Лучшим из представителей России по итогам первого этапа Кубка мира стал Александр Логинов — у него 60 очков, что позволяет располагаться на 10-м месте. Матвей Елисеев – 20-й (42), Эдуард Латыпов – 33-й (21), Семён Сучилов – 44-й (5), Пётр Пащенко – 46-й (4).

Биатлон. Общий зачёт. Кубок мира. Мужчины.

1. Йоханнес Бё (Норвегия) — 114
2. Себастиан Самуэльссон (Швеция) — 92
3. Стурла Холм Легрейд (Норвегия) — 83…
10. Александр Логинов (Россия) — 60…
20. Матвей Елисеев (Россия) — 42…
33. Эдуард Латыпов (Россия) — 21…
44. Семён Сучилов (Россия) — 5…
46. Пётр Пащенко (Россия) — 4.

Добрый день, уважаемые любители биатлонных гонок рад, видеть вас в гостях на портале, будьте как дома.

Сегодня нас ждёт Спринт, мужской и женский.

Будем наблюдать за их успехами, болеть и переживать за нашу команду всей Россией. Желаем нашим биатлонистам добиться высоких результатов.

Желаем им показать хорошие результаты в Финляндии и завоевать побольше медалей, в которых так нуждается наша сборная.

Сегодня первыми на старт выйдут мужчины: старт гонки намечен на 12:30. А в 15:40 начнётся женская гонка. Болеем за наших, ждём медалей. И надеемся, что, в отличие от двух последних дней, коронавирус больше не выбьет никого из сборной России.

Биатлон. Кубок мира. Кубок наций

Мужчины. После первого этапа (2 гонки из 19).

1. Норвегия – 874
2. Франция – 805
3. Германия – 775
4. Швеция – 752
5. Россия – 727
6. Чехия – 703
7. Австрия – 667
8. Белоруссия – 650
9. США – 606
10. Словения – 602.

Состав сборной России

Состав сборной России на гонку: Александр Логинов (6-й стартовый номер), Матвей Елисеев (21-й), Эдуард Латыпов (28-й), Петр Пащенко (70-й), Семён Сучилов (93-й).

Новый сезон ещё не стартовал, а сборная России по биатлону была на всех первых полосах СМИ. Российская команда из-за заражения коронавирусом 4 человек, в том числе одного биатлониста Антона Бабикова, могла быть лишена права участия в первом этапе Кубка мира согласно регламенту IBU. Многострадальный Бабиков был отстранён от сборной России 2 года назад, его не брали какое-то время даже на Кубок IBU, выступал в России, но Антон не потух, как тот же Цветков и вернулся в основную обойму, но в самый важный момент случилось это несчастье, которое поставило под удар всю команду. Нет сомнений, что весь заболевший персонал, а также сам Бабиков, контактировал с остальной командой. Исходя из ситуации объективно у россиян было мало шансов выступить в Контиолахти, они все являются потенциальными источниками заражения других спортсменов. Стоило ли IBU рисковать другими биатлонистами ради нашей сборной, которую и так в Европе пинают все кому не лень. IBU не решился снимать Россию с этапа и переложил ответственность на финские власти. Пока России везёт, отстранили только Бабикова и его соседа по комнате Гараничева. Остальные допущены к старту, но если российская сборная станет очагом коронавируса, наша команда, как минимум мужская, отправится на карантин и пропустит и следующий финский этап. Будем следить за развитием событий.

 

Перед гонкой

Состав мужской сборной на гонку

Ровно через час стартует мужской спринт — в гонке примут участие пять россиян. Матвей Елисеев отправится на дистанцию под первым номером. Эдуард Латыпов стартует пятым, Александр Логинов — десятым, Пётр Пащенко — 78-м, Семён Сучилов — 100-м.

Йоханнес Бё прокомментировал отсутствие в сезоне Мартена Фуркада, который на протяжении последних лет являлся его главным соперником в борьбе за «Большой хрустальный глобус».

«Как будто монстр, который всё время был под твоей кроватью, исчез, и теперь ночью можно спать спокойно», — цитирует Бё журналист Валерий Патоцкий на своей странице в «Твиттере».

Лидер сборной России по биатлону Александр Логинов рассказал об условиях, в которых проживает на первом этапе Кубка мира в Контиолахти.

«Смог привезти с собой немножко продуктов из России, так что от голода точно не страдал. Доширак, естественно, всегда беру с собой, нет-нет да и употребляю. Но в тот день обошёлся без него. Чай, печенье, ещё что-то было. Бутерброды нам приносили. Нормально!» — цитирует Логинова Матч ТВ.

Старт-лист мужского спринта в Контиолахти 29.11.2020

Состав участников мужской спринтерской гонки на этапе Кубка мира в Контиолахти.

Россия:

  • Матвей Елисеев
  • 5. Эдуард Латыпов
  • 10. Александр Логинов
  • 78. Петр Пащенко
  • 100. Семен Сучилов

Украина:

  • 18. Дмитрий Пидручный
  • 49. Артем Прима
  • 61. Богдан Цымбал
  • 65. Руслан Ткаленко
  • 85. Тарас Лесюк

Беларусь:

  • 23. Антон Смольский
  • 28. Сергей Бочарников
  • 51. Роман Елетнов
  • 60. Никита Лобастов
  • 90. Максим Воробей

Другие участники: Себастьян Самуэльсон (3), Тарье Бё (4), Симон Дистье (8), Лукас Хофер (9), Арнд Пайфер (11), Йоханнес Бё (13), Кентен Фийон Майе (15), Бенедикт Долль (25), Эрик Лессер (42), Стурла Легрейд (43), Ветле Кристиансен (45)

 

Фуркад отреагировал на слова Й. Бё, который сравнил его с монстром из-под кровати

Пятикратный олимпийский чемпион из Франции Мартен Фуркад прокомментировал слова норвежца Йоханнеса Бё, который сравнил его с монстром из-под кровати.

Отвечая на вопрос, каково это — провести первую гонку на Кубке мира, зная, что более не придётся сражаться с Фуркадом, Йоханнес ответил: «Как будто монстр, который всё время был под твоей кроватью, исчез и теперь ночью можно спать спокойно».

«Рад, что изюминки Йоханнеса по-прежнему при нём», — написал Фуркад на своей странице в «Твиттере».

Вчера, 28 ноября, прошла первая гонка сезона в мужском биатлоне — на этапе Кубка мира в Контиолахти (Финляндия) спортсмены вышли на старт индивидуальной гонки. Сенсационную победу одержал соотечественник Бё — Стурла Холм Легрейд. Йоханнес стал вторым, отстав от победителя на 19,6 секунды.

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.