В Мире

В Китае оценили возможные последствия провокаций ВМС США у берегов РФ

Попытка затруднить свободное судоходство российским судам может грозить США серьезными последствиями, считают опрошенные китайским агентством Soho эксперты.

По словам экспертов, Соединенные Штаты, используя правила открытого моря, пытаются запереть своих конкурентов в пределах их территорий. Подобным поведением ВМС США дискредитируют данные законы и ставят под угрозу их дальнейшее существование.

Кроме того, несмотря на заявления США о том, что страна является сторонником свободного судоходства, своими маневрами они ущемляют интересы России в акваториях, находящихся под ее юрисдикцией.

По мнению китайских журналистов, если Штаты пересекут условную «красную линию», то могут готовиться к жестким ответным мерам со стороны России.

«Если возникнет необходимость, то Россия пустит на дно любой военный корабль, включая авианосцы», — считают авторы статьи.

Ранее во вторник стало известно, что большой противолодочный корабль «Адмирал Виноградов» остановил нарушение государственной границы России эсминцем ВМС США «Джон Маккейн» в заливе Петра Великого. Уточнялось, что вошедший в территориальные воды РФ эсминец ВМС США «Джон Маккейн» зашел за линию границы на 2 км в заливе Петра Великого (под Владивостоком).

Российские военные предупредили американцев, что готовы к таранному маневру. После этого эсминец ВМС США ушел в нейтральные воды.

Источник

По теме:

3 комментария

Андрей 25.11.2020 at 06:12

Почему таранный маневр? А открыть огонь? Сначала предупредительный, потом на поражение, как положено часовому в карауле. Что-то мне подсказывает, что 3-й Мировой не начнется, а просто пиндосы жидко-жидко обкакаются.

Ответ
Ал 25.11.2020 at 10:10

Лучше группу спецназа высадить, экипаж задержать, судно под арест. А потом торговаться. Ну не будут же они стрелять в чужих водах.

Ответ
Ewiak Ryszard 25.11.2020 at 12:57

Куда это идет? Позвольте напомнить вам здесь отрывок из Книги Даниила: «И оба эти царя [Россия и Великобритания. В 1882 году Великобритания покорила Египет и принимая на себя роль «южного царя». Более менее в тоже самое время Россия заняла позиции «царя севера», расширяя своё влияние на территории, когда-то принадлежавшие Селевку I] обратят свои сердца к нанесению вреда, и за столом одним обман будут говорить, но не удастся [им осуществить эти злые планы]. Воистину, остался еще конец [последний отрезок времени] до назначенного времени [о котором говорят стих 29]. И вернется [царь севера] в землю свою с великим движимым имуществом [1945. Эта деталь указывал, что после предыдущих побед Гитлер нападет на Советский Союз и будет сражаться до самого горького конца], а сердце его против завета святого [в СССР был тогда государственный атеизм, и верующих репрессировали], и будет действовать [это означает активность на международной арене], и возвратится в землю свою [1991-1993. Распад Советского Союза и Варшавского договора, войска с военных баз вернулись в свою землю]. В назначенное время вернется обратно [это означает конец однополярного мира и ослабление США. У России снова будут военные базы за рубежом. Это означает также кризис, который затмит Великую Депрессию. Разрушится не только еврозона, но и ЕС и НАТО. Тогда также многие страны бывшего Восточного блока вернутся к военному союзу с Россией]. И войдет на юг [это будет началом Третьей мировой войны. Детонатором будет этнический конфликт на юге от российских границ (Матфея 24:7). Это может быть Грузия], но не будет как раньше [2008 — Грузия] и как позже [Украина], потому что прибудут против него жители берегов Киттим [США], и [он] сломится [упадет духом], и возвратится» (11:27-30а).

США нападет на Россию, но не уничтожит ее. Это будет взаимная резня. На этот раз это будет мировая война не только по имени. Мир будет забран с земли и использован «большой меч» (Откровение 6:4).

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.