В Мире

Польша и Венгрия разваливают Евросоюз изнутри

«Политический вандализм» Польши и Венгрии грозит Европейскому союзу распадом.

Варшава и Будапешт заблокировали решение по европейскому бюджету посреди кризиса и пандемии. Эти страны наложили вето на проект бюджета общей суммой €1,8 трлн. Причем сделали это не потому, что сомневались в правильности распределения бюджета или необходимости помощи на восстановление после кризиса, связанного с пандемией.

В немецком издании Der Spiegel отмечают, что премьер-министр Венгрии Виктор Орбан и влиятельный польский политик Ярослав Качиньский хотят помешать тому, чтобы выплаты финансовой помощи ЕС в будущем были привязаны к соблюдению принципов правовой государственности.

Сам по себе факт, что другие страны ЕС и Европарламент вообще посчитали необходимым создание такого механизма, многое говорит о состоянии правовой государственности в некоторых европейских странах.

Сегодня Польша и Венгрия фактически шантажируют Евросоюз, ведь если они продолжат блокировать принятие бюджета, пострадавшие от коронавируса страны не получат помощь. В разгар пандемии такие действия отдают циничностью.

Также столь выступление против механизма правовой государственности показывает, что для Орбана и Качиньского для гарантирования их собственных позиций во власти крайне важно сохранять возможность влияния на СМИ в своих странах и коррупцию в системе правосудия. Они готовы стать изгоями в ЕС и потерять миллиарды евро.

По теме:

1 комментарий

Ewiak Ryszard 21.11.2020 at 15:01

И я не удивлен этим. Напомню здесь фрагмент Божьего плана «И оба эти царя [Россия и Великобритания. В 1882 году Великобритания покорила Египет и принимая на себя роль «южного царя». Более менее в тоже самое время Россия заняла позиции «царя севера», расширяя своё влияние на территории, когда-то принадлежавшие Селевку I] обратят свои сердца к нанесению вреда, и за столом одним обман будут говорить, но не удастся [им осуществить эти злые планы]. Воистину, остался еще конец [последний отрезок времени] до назначенного времени [о котором говорят стих 29]. И вернется [царь севера] в землю свою с великим движимым имуществом [1945. Эта деталь указывал, что после предыдущих побед Гитлер нападет на Советский Союз и будет сражаться до самого горького конца], а сердце его против завета святого [в СССР был тогда государственный атеизм, и верующих репрессировали], и будет действовать [это означает активность на международной арене], и возвратится в землю свою [1991-1993. Распад Советского Союза и Варшавского договора, войска с военных баз вернулись в свою землю]. В назначенное время вернется обратно [это означает конец однополярного мира и ослабление США. У России снова будут военные базы за рубежом. Это означает также кризис, который затмит Великую Депрессию. Разрушится не только еврозона, но и ЕС и НАТО. Тогда также многие страны бывшего Восточного блока вернутся к военному союзу с Россией]» (Данина 11: 27-29) Коронавирус и то, что происходит в США и ЕС ускоряет этот процесс. Все предсказания из этого видения сбываются эффектно, со 100% точностью, в хронологическом порядке, и это не совпадение (Иеремия 1:11,12).

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.