Медицина и здоровье

Никогда не бери мягкую и блестящую курагу! — продавец честно рассказал про сухофрукты

Когда постоянно покупаешь сухофрукты на рынке у одного и того же продавца, со временем, обязательно завязываются дружеские отношения. Особенно с людьми, приезжаюшими торговать к нам из Средней Азии.

Практика показала, что такие знакомства приносят немало пользы. Например, человек, у которого я постоянно покупаю сухофрукты, рассказал о том, как выбирать действительно полезную курагу, чтобы обезопасить собственный организм от воздействия вредных веществ.

 

Во-первых, ни в коем случае нельзя брать блестящую курагу! Для придания превосходного товарного вида ее натирают глицерином или растительным маслом без запаха.

Во-вторых, никогда не покупайте мягкие сушенные абрикосы.

— Когда видишь ярко-желтую, гладкую и ровную курагу, проходи мимо!

Это продукт промыщленного производства, обработанный сернистым газом и прочими химическими веществами. Такие сухофрукты привозят в Россию из Америки, Турции или Африки.

Такую дрянь в Ташкенте не продашь. Там люди знают, какой должна быть настоящая курага. Она всегда темно-оранжевого или коричневого цвета, слегка сморщенная и упругая, но не мягкая. В Азии ее обязательно замачивают перед едой.

Перед покупкой курагу надо пробовать на вкус, чтобы оценить качество товара.

Честно говоря, откровение знакомого продавца меня шокировало. Я пошел по рынку и убедился, что люди старательно обходят прилавки, на которых продают узбекскую курагу, и с большой охотой покупают сухофрукты промышленного производства, обработанные химией.

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.