Армия

Сигнал от аятоллы: Удар США по Ирану вызовет полноценную войну

Советник верховного руководителя Ирана аятоллы Сейида Али Хаменеи, бывший министр обороны Хосейн Дехган, который является возможным кандидатом консервативного лагеря страны в президенты на выборах 2021 года, предупредил накануне, 19 ноября, что любое американское нападение на Исламскую Республику может спровоцировать «полномасштабную войну» на Ближнем Востоке. В беседе с агентством Associated Press (АР) советник духовного лидера ИРИ, как и ожидалось, выбрал довольно жёсткий тон комментариев, хотя и подчеркнул, что Тегеран не стремится к войне с США.

«Мы не приветствуем кризис. Мы не приветствуем войну. Мы не гонимся за войной, но и не согласны на переговоры ради переговоров», — сказал он.

Любые возможные переговоры с Западом не могут включать иранскую ракетную программу, которую Дехган назвал «сдерживающим фактором» для противников Тегерана.

«Исламская Республика Иран не будет вести переговоры о своей оборонительной мощи ни с кем ни при каких обстоятельствах, — заявил собеседник AP. — Ракеты — это символ огромного потенциала, который есть у наших специалистов, молодёжи и промышленных центров».

Дехган также предостерёг от любой американской военной эскалации на Ближнем Востоке в последние недели пребывания президента Дональда Трампа у власти.

«Ограниченный тактический конфликт может превратиться в полноценную войну. Определённо, Соединенные Штаты, регион и мир не могут выдержать такого всеобъемлющего кризиса», — отметил бывший глава военного ведомства.

Интервью последовало за недавними сообщениями в западных СМИ, в которых говорилось, что Трамп на прошлой неделе рассматривал со своими старшими советниками в Белом доме вариант нанесения удара по главному ядерному объекту Ирана — заводу по обогащению урана в Натанзе.

Как сообщало EADaily, бывший советник президента США Дональда Трампа по национальной безопасности генерал Герберт Макмастер предупредил 12 ноября в интервью Fox News, что Израиль может атаковать Иран, если «обнаружит исходящую от него угрозу, даже в последние дни правления администрации Трампа». Макмастер отметил, что Израиль следует «доктрине Бегина», которая означает, что израильтяне никогда не смирятся с наличием у враждебного себе государства оружия массового поражения и будут всеми способами пресекать попытки создания или получения такого вооружения со стороны Ирана. Доктрина названа в честь бывшего премьер-министра Израиля Менахема Бегина, который в июне 1981 года отдал приказ нанести удар по ядерному реактору «Осирак» в Ираке. Макмастер также сослался на удары Израиля в сентябре 2007 года по объектам в Сирии, где, по данным военной разведки еврейского государства, велись разработки ядерного оружия.

Источник

 

По теме:

1 комментарий

Ewiak Ryszard 20.11.2020 at 13:38

С 1945 (Операция «Немыслимое») Небеса сдерживают ветер Третьей мировой войны. И так будет продолжаться до назначенного времени. Я напомню здесь фрагмент чрезвычайно ценного видения: «И оба эти царя [Россия и Великобритания] обратят свои сердца к нанесению вреда, и за столом одним обман будут говорить, но не удастся [им осуществить эти злые планы]. Воистину, остался еще конец [последний отрезок времени] до назначенного времени. И вернется [царь севера] в землю свою с великим движимым имуществом [1945], а сердце его против завета святого [в СССР был тогда государственный атеизм, и верующих репрессировали], и будет действовать, и возвратится в землю свою [1991-1993. Распад Советского Союза и Варшавского договора, войска с военных баз вернулись в свою землю]. В назначенное время вернется обратно [это означает конец однополярного мира. У России снова будут военные базы за рубежом. Это означает также кризис, который затмит Великую Депрессию. Разрушится не только еврозона, но и ЕС и НАТО. Тогда также многие страны бывшего Восточного блока вернутся к военному союзу с Россией]. И войдет на юг [это будет началом Третьей мировой войны. Детонатором будет этнический конфликт на юге от российских границ (Матфея 24:7). Это может быть Грузия], но не будет как раньше и как позже, потому что прибудут против него жители берегов Киттим [США, в начале без Великобритании], и [он] сломится [упадет духом], и возвратится» (Даниила 11:27-30а).

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.