Общество

Солдат-срочник с топором и автоматом напал и застрелил сослуживцев — последние новости, фото и видео с места события

Установлены личности погибших после нападения вооруженного автоматом и топором солдата на военном аэродроме Балтимор в Воронеже. Об этом сообщает Telegram-канал Life Shot.

Один из убитых рядовой, двое остальных — офицеры, уточняет ТАСС.

Один из них дежурный по полку майор 38-летний Сергей Ермолаев.

Антон Макаров

Антон Макаров
Фото: телеграм-канал «LIFE SHOT»

Появилось фото напавшего с топором на сослуживцев и открывшего по ним стрельбу из автомата на военном аэродроме в Воронеже. Об этом сообщает Telegram-канал Life Shot.

 

20-летний солдат-срочник скрылся после ЧП. Он одет в зеленую пиксельную форму.

Ранее 9 ноября сообщалось, что нападение совершил Антон Макаров. При себе у него есть пистолет и два магазина с патронами.

ЧП произошло около 5 часов утра 9 ноября на аэродроме в Воронеже. Военнослужащий отнял топор у гражданина, а затем начал стрелять из автомата. По предварительным данным, трое погибли, еще один человек ранен. Их обнаружили в служебном помещении аэродрома. Как пишет ТАСС, один человек выжил после стрельбы, он находится в реанимации.

Напавший на людей с топором и автоматом российский солдат забаррикадировался

Срочник с топором забрал пистолет у офицера и застрелил троих в Воронеже

Военнослужащий, напавший на людей с топором и открывший стрельбу из автомата на военном аэродроме в Воронеже, забаррикадировался на территории воинской части. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

 

Названо число погибших после нападения с автоматом российского солдата

В результате нападения вооруженного топором и автоматом солдата-срочника погибли три человека, один выжил. Об этом сообщает ТАСС.

Убиты двое офицеров: майор Сергей Ермолаев и ефрейтор Сергей Кажокин. Третий погибший — рядовой Нинаил Акталиев, сообщает Telegram-канал Life Shot.

Еще один солдат выжил после нападения и сейчас в реанимации — рядовой по фамилии Фирсов. Он получил два пулевых ранения в плечо и лопатку.

ЧП на аэродроме «Балтимор» произошло около пяти часов утра 9 ноября.

Известно, что стрельбу по сослуживцам открыл 20-летний солдат-срочник. Он скрылся. У него при себе еще пистолет и к нему два магазина с патронами. Он служил в батальоне аэродромно-технического обеспечения.

Местные власти подтвердили факт ЧП.

Источник

В Минобороны подтвердили данные о стрельбе на базе в Воронеже

В пресс-службе Западного военного округа (ЗВО) подтвердили информацию о стрельбе на территории военного аэродрома Балтимор в Воронеже.

«9 ноября 2020 года около 5:00 утра военнослужащий из состава суточного наряда по парку одной из воинских частей, дислоцированных в Воронежской области, совершил нападение на прибывших для проверки несения дежурной службы должностных лиц наряда по части и, завладев оружием офицера, скрылся», — цитирует заявление ТАСС.

По данным ЗВО, в результате произошедшего трое военных погибли.«Командованием воинской части совместно с правоохранительными органами проводятся мероприятия по розыску и задержанию нападавшего», — добавили в округе.Ранее стало известно, что на территории военного аэродрома Балтимор в Воронеже военнослужащий устроил стрельбу и убил несколько человек.25 октября 2019 года солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов застрелил восемь человек в воинской части в Забайкалье и ранил ещё двоих. Возбуждено уголовное дело, обвиняемому грозит пожизненное заключение. Источник

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.