Общество

«Подстрекательницу нельзя оставлять безнаказанной»: дело об убийстве волгоградца после ссоры в родительском чате передали в СК — последние новости

Арсену Мелконяну грозит до 15 лет лишения свободы. Дело переквалифицируют.

Убийство волгоградца после ссоры в родительском чате расследует СК

Как стало известно V1.RU сегодня, 2 ноября, уголовное дело в отношении Арсена Мелконяна, нанесшего смертельные удары в здании Сбербанка Роману Гребенюку, передано в СУ СК России по Волгоградской области. Вступившемуся «за честь сестры» уроженцу Армении теперь грозит до 15 лет лишения свободы.

— Уголовное дело, возбужденное по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», передано для расследования в СУ СК России по Волгоградской области, — сообщили сайту V1.RU 2 ноября в следственных органах. — Документы о передаче дела главным следственным управлением ГУ МВД России Волгоградской области следователям СК были подписаны еще в минувшую пятницу.

В связи со смертью Романа Гребенюка 1 ноября в реанимации больницы № 25 Волгограда уголовное дело будет переквалифицировано.

— Сейчас следователям предстоит ознакомиться с материалами, но, в связи со вновь открывшимися обстоятельствами, вероятнее всего, дело переквалифицируют по более тяжкой статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека», — сообщили в следственных органах. — Максимальное наказание по данной статье — лишение свободы сроком до 15 лет.

Проверять на наличие состава преступления будут и действия близких родственников Арсена Мелконяна — его сестры Ануш и супруга женщины Армена. Напомним, что адвокатом Светланы Гребенюк (сестры погибшего Романа Гребенюка) в ГСУ ГУ МВД России по Волгоградской области была передана переписка в родительском чате, в которой содержатся угрозы в адрес умершего волгоградца.

Напомним, что Романа Гребенюка не стало утром 1 ноября. Мужчина больше недели провел в глубокой коме в результате тяжелой черепно-мозговой травмы. Причиной жестокой расправы в Сбербанке стал рядовой спор в родительском чате. Оскорбленная до глубины чувств фразой «сопли жевать» сестра Мелконяна Ануш пригрозила Роману сведением счетов и обратилась за помощью к мужу Армену.

Источник

 

«Подстрекательницу нельзя оставлять безнаказанной»: коллеги убитого Романа Гребенюка несут цветы к Сбербанку

Волгоградцы собираются на улице Коммунистической

Журналисты находятся на месте. Онлайн-трансляция

Коллеги убитого волгоградца несут цветы к Сбербанку: онлайн-трансляция

В Волгограде друзья и коллеги умершего в реанимации Романа Гребенюка сегодня, 2 ноября, собираются на улице Коммунистической возле Сбербанка. Волгоградцы несут свечи и цветы в память о мужчине.

Журналисты находятся на месте. Рассказываем о происходящем в режиме онлайн.

 

Собравшиеся возмущены отношением Сбербанка к безопасности клиентов

Собравшиеся риэлторы возмущены и качеством охраны Сбербанка, где произошло нападение.

— Больше всего, что поразил цинизм преступления, совершенного в центре городе, — возмущаются собравшиеся, — Мы возмущены и отношением «Сбербанка». Охрана совершенно не прореагировала. Не закрыла двери. Не попыталась даже задержать нападавшего. Мы приходим туда с деньгами.Это здание банка в самом центре города. Получается, что нам могут дать по голове и забрать деньги, и никто в банке даже не пошевелится? Как нам известно, до сих пор Сбербанк не принес ни извинения ни соболезнование близким погибшего

 

Снявшая страшное видео избиения коллега Романа рассказала, что произошло.

— Все началось в 11 часов дня. К трем часам начали поступать угрозы от мужа и брата, — рассказывает коллега Романа, снявшее страшное видео из здания Сбербанка, — Он мне скинул полученные им аудиозаписи с угрозами. Понимал, что все это серьезно. Но, он не ожидал, что все произойдёт в центре города, в людном месте, в банке. Он мне говорил, пожалуйста только снимай, и так получилось, что я сняла.

Женщина говорит, что нанёсший удар армянин был в банке не один, а с группой поддержки.

— Мне показалось, что они зашли толпой. В тот момент никто их не пересчитывал по пальцам. Был брат, был муж, и кто-то еще стоял спиной. Они вообще ничего не боялись. Бравадно зашли в сбербанк, и бравадно вышли. Это нелюди. Источник

— Мы не согласны с чудовищным поведением виновника гибели Романа. Это самое настоящее убийство! Он шел намеренно убивать, — говорит одна из коллег Романа Гребенюка.

Сегодня коллеги Романа собираются не только на Коммунистической, но и на Мира, 19а — где находился офис Романа.

Риелторы требуют привлечь к ответственности сестру арестованного Арсена Мелконяна

Фото: читатели

Накануне, 1 ноября, узнав о смерти Романа, коллеги риелтора потребовали привлечь к ответственности сестру арестованного Арсена Мелконяна. Волгоградцы уверены, что в разыгравшейся трагедии есть вина Анны.

— Мы не планируем делать шоу и обострять конфликт, — объяснили риелторы. — Но и оставлять эту историю просто так тоже не намерены. Мы хотим доказать, что именно Ануш стала зачинщицей этой перепалки. На наш взгляд, и она, и ее супруг должны быть привлечены к ответственности.

Сегодня стало известно, что следователи планируют проверить на наличие состава преступления и действия близких родственников Арсена Мелконяна — его сестры Ануш и супруга женщины Армена. Напомним, что адвокатом Светланы Гребенюк (сестры погибшего Романа Гребенюка) в ГСУ ГУ МВД России по Волгоградской области была передана переписка в родительском чате, в которой содержатся угрозы в адрес умершего волгоградца.

 

По теме:

4 комментария

Виталий 05.11.2020 at 12:17

Оставить семью без себя. В 90% случаев наше государство занижает ответственность тожероссиян, позволяет сбежать или еще что.

Ответ
Сергей 06.11.2020 at 14:45

России нужна политика нулевой терпимости к подстрекателям и подельникам убийств (Фраза поджигательницы конфликта на ровном месте : «Ты что, бессмертный?») : А потому чувство справедливости русского общества может удовлетворить только такой ход следствия, при котором информация о жалобах Романа в полицию будет проверена, а в случае подтверждения проигнорировавшие их сотрудники МВД будут привлечены к ответственности; в отношении Ануш Мелконян будет возбуждено дело о подстрекательстве к убийству, а в отношении её супруга — дело об организации убийства. Насколько удастся доказать эти обвинения, будет зависеть от работы следствия, а степень вины, разумеется, установит суд. Но то, что постановка вопроса должна быть именно таковой, не подлежит сомнению.

Ответ
Добромир 08.11.2020 at 11:13

Совершенно верно.

Ответ
Ренат 24.11.2020 at 00:23

Все очевидно, жена и муж — это подстрекатели в убийстве! Почему бездействует прокуратура и следствие! Почему до сих пор не привлечены муж и сестра обвиняемого в убийстве! Все очевидно, есть подстрекатели (подстрекатель и организатор) и есть исполнитель убийства! Чего ждут? Самосуда и расправы над ними! Опять коррупция! Все очевидно, почему покрывают преступников! Ни один присяжный не оправдает!

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.