Кулинария

Названы главные ошибки при консервировании

Кулинарный блогер Анна Кириллова рассказала, как готовить консервы, чтобы не испортить их вкус.

В эфире радиостанции «Говорит Москва» она рассказала, что очень часто рецепт предполагает слишком большое количества масла или уксуса, из-за чего сильно перебивается вкус овощей.

«Бывает, написано добавить стакан уксуса или стакан масла. Мне кажется, это получается очень кисло или очень жирно», — сказала Кириллова.

Блогер посоветовала изменять пропорции в рецепте под свой вкус.
«Золотое правило консервирования — тщательно все вымойте», — подчеркнула кулинар.

Она добавила, что не стоит пользоваться средством для мытья посуды.

«Без фанатизма, но просто помойте свои продукты, и банки, и крышки. Тогда всё получится», — пояснила Кириллова.

Источник

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.