Финансы

Россиянам объяснили, почему в октябре 2020 года задерживают выплаты на детей от 3 до 7 лет

Семьям с детьми от 3 до 7 лет правительство обещало продлить выплату пособий в размере половины прожиточного минимума, установленного в регионах до конца года. Но в октябре 2020 года жители выплаты не получили. Почему так вышло, объяснили в правительстве и в органах социальной защиты.

Выплаты на детей от 3 до 7 лет в России продлили до конца 2020 года

Выплаты малообеспеченным семьям с детьми в возрасте от 3 до 7 лет стали нововведением в 2020 году. Изначально начисление пособий являлось мерой поддержки государства населению в период пандемии коронавируса. Но по указу президента в октябре 2020 года было принято решение сделать выплаты регулярными.

Размер пособия составляет половину прожиточного минимума в регионе. В среднем жители на одного ребенка могут получать по 5-6 тысяч рублей ежемесячно, что является прекрасным подспорьем в нелегкий в экономическом плане период для страны.

В последнем обращении к народу Владимир Путин инициировал увеличение размера выплат на детей до 3 до 7 лет ровно вдвое: уже с 2021 года размер пособия может составить 100% от прожиточного минимума на душу населения. Но положены деньги только тем семьям, которые имеют статус малообеспеченных.

Почему нет выплат на детей от 3 до 7 лет в октябре 2020 года

Несмотря на продление «коронавирусной» поддержки от государства, многие родители в Сети жалуются на задержку выплат на детей в регионах. Пособия в октябре 2020 года не выплачиваются в срок, и вопрос, будут ли действительно перечислены деньги, остается открытым.

С официальным заявлением выступили региональные чиновники: выплаты задерживаются из-за того, что в местных бюджетах на них нет денег. Новые меры поддержки населения правительство обещало спонсировать из федерального бюджета, но в итоге средства на пособия обязали найти местные власти. Огромные суммы на начисление выплат отыскать в своем бюджете смогли далеко не все регионы.

Еще одной причиной задержки выплат на детей от 3 до 7 лет является перевод социальных выплат на карту «МИР». С 1 октября получить свои средства на другую банковскую карту жители не могут из-за изменения законодательства. Переоформление на карту «МИР» проводится в банковских учреждениях, в которых у граждан открыт личный счет.

Социальные выплаты, пенсии и пособия больше не выплачиваются на другие карты. В банке к существующему личному счету привязывают карту «МИР», а потому отдельно сообщать реквизиты в органы социальной защиты не требуется. Просто деньги непосредственно банк с личного счета будет отправлять уже на другой «пластик», так как имеющийся потерял свою актуальность.

Если деньги приходят не на карту, а непосредственно на банковский счет, то никакого переоформления гражданам не требуется — выплаты будут начисляться по-прежнему.

По данным чиновником, задержки выплат на детей от 3 до 7 лет наблюдаются лишь в некоторых регионах страны. В большинстве же случаев родители переживают заблаговременно.

Данный вид пособия начисляется в период с 26 числа текущего месяца по 5 число следующего месяца. Так что средства за октябрь придут непосредственно в конце октября 2020 года. Если же задержана выплата за сентябрь 2020 года, с вопросом стоит обратиться в органы социальной защиты, где оформлялись пособия.

 

Правительство выделило средства на выплату пособий на детей от 3 до 7 лет

Аналитики рассказали, как ослабевший рубль повлияет на вклады и кредиты
Федеральное агентство новостей

На заседании 8 октября 2020 года правительство Российской Федерации приняло решение о выделении дополнительных средств на поддержку регионам в условиях пандемии коронавируса. В частности, на пособия на детей от 3 до 7 лет регионы получат около 9 миллиардов рублей.

Федеральный бюджет поможет региональным властям разобраться с долговыми обязательствами перед населением, накопленными за время карантина. Таким образом, уже в ближайшее время гражданам будут выплачены деньги за сентябрь, если таковые не были перечислены, а в октябре 2020 года пособия будут перечислены без задержек.

Источник

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.