В Мире Медицина и здоровье

Переболевшие ОРВИ могут иметь иммунитет к COVID-19

В Роспотребнадзоре прокомментировали исследование американских ученых.
Пандемия коронавируса в мире продолжается. По данным Университета Джонса Хопкинса, на сегодняшний день в мире зафиксировано более 35,4 миллионов случаев заражений. Больше всего инфицированных в США — свыше 7,4 миллионов человек, Индии — свыше 6,6 миллионов человек, Бразилии — свыше 4,9 миллионов человек.

По официальной статистике, на 5 октября в России зарегистрировано 1 225 889 случаев коронавируса в 85 регионах. Больше всего инфицированных в Москве — 307 477 человек за весь период. За последнее время в нашей стране фиксируется увеличение подтвержденных случаев заражений коронавирусом. Владимир Путин обращался к россиянам из-за роста заболевших COVID-19.

Ученые всего мира пытаются разгадать загадку об иммунитете к новому коронавирусу. Представители Роспотребнадзора прокомментировали недавнее исследование американских экспертов относительно сезонного ОРВИ и COVID-19.

Исследования американских ученых показывают, что переболевшие сезонным ОРВИ могут получить иммунитет к многим коронавирусам, в том числе SARS-CoV-2,
— цитируют РИА Новости пресс-службу ведомства.

Уточняется, что на данный момент ученые не могут оценить эффективность такого иммунитета. Также нет научных данных, подтверждающих, что у людей, перенесших грипп, появляются антитела к коронавирусу.

В пресс-службе Роспотребнадзора добавили, что согласно последним исследованиям, в течение короткого времени человек с антителами IgG к коронавирусу может быть переносчиком инфекции (это редкий вариант, но он возможен).

Российские эксперты еще раз подчеркнули важность использования средств индивидуальной защиты в период пандемии. Это необходимо всем людям, в том числе тем, у кого положительный тест на антитела.

К слову, российские власти призвали соблюдать меры безопасности во избежание новой самоизоляции. А российским учителям рекомендовали постоянно носить маски.

Источник

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.