Кулинария

Эксперт рассказал, как хранить соления, и зимние заготовки

Москва, 5 октября. Эксперт рассказать, где нужно хранить разные виды заготовок, передает радио Sputnik со ссылкой на кандидата сельскохозяйственных наук Сергея Масловского.

Специалист советует хранить компоты и пюре в темных местах. Дачные погреба подойдут, если в них качественная теплоизоляция, и они не могут промерзнуть. Если замерзнет содержимое банок, то это приведет к порче содержимого.

Квашеную капусту же стоит хранить при холодной температуре.

«Капусту надо хранить при пониженных температурах. За счет чего достигается консервирующий эффект? Работают молочно-кислые бактерии, они, используя сахара, синтезируют молочную кислоту до 1%, и за счет этого подавляется нежелательная для нас микрофлора. Но процесс брожения не останавливается, содержание молочной кислоты увеличивается, и капуста перекисает, ухудшается консистенция за счет того, что разрушаются полисахариды, которые придают структуру», — считает Масловский.

При этом температура хранения должна быть примерно минус два градуса. Замерзание и оттаивание не влияет на свойства квашеной капусты.

Ранее китайские эксперты раскрыли способ идеальной варки яиц. Чтобы яйца получились нежными на вкус, перед варкой их нужно положить в холодную воду. При покупке обычно советуют проверять качество каждого яйца. Для этого нужно его немного потрясти, если нет посторонних звуков — яйцо свежее.

Источник

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.