Общество

Что случилось с Анастасией Заворотнюк: хроника болезни актрисы, последние новости

Москва, 27 сентября. Звезда сериала «Моя прекрасная няня» Анастасия Заворотнюк уже более двух лет борется с онкологическим заболеванием. За это время не было опубликовано ни одного свежего снимка актрисы.

Информация о болезни Заворотнюк появилась в августе 2019 года. Журналисты сделали такой вывод по фотографии. На снимке у актрисы виден шрам в районе шеи. Вероятно, то это след, который остался после биопсии загрудинных лимфоузлов. Эту процедуру делают, чтобы проверить наличие рака крови.

Позднее СМИ заговорили о том, что у Заворотнюк рак мозга — глиобластома. Журналисты начали донимать родственников звезды, пытаясь узнать, что же случилось с актрисой.

Но ее родные долго опровергали любую информацию о здоровье Заворотнюк. Даже помощница актрисы Марина Потапова не давала никакого комментария. А информацию о раке она назвала фейком.

13 сентября 2019 года стало известно о госпитализации Заворотнюк. По некоторой информации у нее был отек мозга, из-за которого звезда лечилась в Польше. Там ее подключили к ИВЛ из-за начавшейся пневмонии.

СМИ писали, что актриса все-таки выкарабкалась. Но после интенсивной терапии она сильно поправилась и лишилась волос. Соседи утверждали, что часто видели, как мать актрисы Валентина Борисовна плачет.

Специалисты говорят, что при глиобластоме у пациента случаются обмороки, головные боли, возможна рвота по утрам. Вероятно, Заворотнюк списывала эти симптомы на постоянный стресс и на плотный рабочий график.

Актрису мучили боли, но она до последнего тянула с лечением, надеясь, что организм справится сам. После экстренной помощи в Польше звезда вернулась в Москву. В столице ей предложили паллиативную помощь, чтобы избавить от сильных головных болей.

Вероятно, опухоль головного мозга продолжала увеличиваться. Не помогли Заворотнюк и немецкие врачи, которые сделали ей трепанацию черепа. Хирурги надеялись, что так они смогут добраться до опухоли и удалить новообразование.

После второй операции Заворотнюк стало лучше. Ей назначили антибактериальное лечение, чтобы уменьшить отек мозга. Журналисты выяснили, что супруг Петр Чернышев постоянно находился рядом с артисткой.

8 октября 2019 года Заворотнюк доставили в центр реабилитации, где находятся тяжелобольные пациенты. Ходили слухи, что она парализована, у звезды проявились проблемы с памятью.

Но семья актрисы опровергла эту информацию. Родные попросили поклонников искренне молиться о выздоровлении Заворотнюк. Детали о состоянии здоровья «прекрасной няни» раскрывать не стали.

В апреле Заворотнюк стало лучше, ее выписали домой. Один из медиков, который лично видел больную актрису, сравнил ее с Жанной Фриске. Он добавил, что сознание артистки «как в тумане».

О точном диагнозе Заворотнюк стало известно на совещании с президентом Владимиром Путиным в мае 2020 года. Академик Макаров подтвердил, что у актрисы глиобластома в терминальной стадии. Он предложил использовать новые технологии в лечении Заворотнюк.

5 августа сообщалось, что Заворотнюк лечат вакциной, разработанной петербургскими учеными. Это экспериментальная вакцина, молекулы которой атакуют раковые клетки. Лекарство изготавливается индивидуально, длительность курса составляет два года.

Источник

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.