В России

Кому всеже выгодно отравление Навального попробуем разобраться

Вообще давайте признаем честно, над Алексеем уже очень давно висит метка «в опасности». Человек, который практически один олицетворяет оппозицию, ведет активную деятельность и имеет очень большую популярность в определенных рядах не может чувствовать себя в безопасности.

Новость обновляется…

Названа возможная причина отравления Навального
instagram.com / @navalny

И дело тут даже не в том, что «власть его хочет убрать»…

… как раз таки Путину и власти вообще не выгодно, что бы с таким символом что то случалось. Вот в Белоруссии в 2015 году Лукашенко сделал себе 83%, люди погуляли немного по улицам и все прошло. В этом году сделал себе 80%, люди бы погуляли и тоже бы все закончилось. Но начались жертвы. А жертвы уже просто так не проходят. Потому и на Украине нужна была «мертвая сотня».

Живой Навальный вообще не страшен нынешней власти и Путину лично. Вот мы только вчера обсуждали то, что в результате опроса, проведенного социологами «Левада-центра» Навальному стали доверять вдвое меньше граждан по сравнению с апрелем и маем 2020 года и уровень этот упал до 2%. Правда он и в прошлых опросах Левады не поднимался выше 4%. Обращу внимание еще раз, это как раз тот не провластный ресурс, который приводят оппозиционеры в противовес ВЦИОМУ.

К расследованиям Навального все уже привыкли и никто не пытается выяснить, сколько там правды, а сколько натянуто на глобус. Достаточно сказать героям роликов, что «цифры взяты с потолка» и на этом все заканчивается. Сколько было расследований? Пол сотни уже наверное. А сколько человек уволили после этих расследований? Правильно, никого. Ну может один какой нибудь и попал под раздачу. Не суть. Смысл в том, что выпуская долгие годы свои расследования Навальный вывел их в такой вот сериал, к которому интерес уже пропал и это не сенсации. «А, ну вот опять очередное расследование Навального» — вот и все.

А вот противникам действующей власти, противникам Путина очень выгодно, чтобы на Навального покусились, а еще лучше, чтобы его застрелили как Немцова или отравили каким нибудь показательным образом. Чтобы уж точно не было похоже на самоотравление.

И вот тогда можно мобилизировать его электорат против власти уже любым заинтересованным оппозиционным сторонам.

Разве не так?

Источник

Про «выгодно» и «невыгодно»

Через три недели «выборы» — на пеньках. После них Хабаровск может прокатиться по всей России. Слишком много недовольных — и на Севере, и на Дальнем Востоке, и на Кавказе, теперь вот и в Башкирии. И страх перед возможными протестами не может не терзать власть.

Выгодно ли устранить хотя бы на это время того, кто является символом протеста в России и мог бы возглавить его? Выгодно.

Выгодно ли запугать всех остальных видных оппозиционеров? Заставить их замолчать или покинуть страну? Мы, мол, беспредельщики, нам плевать на то, что будут думать и говорить во всем мире — расправимся с любым, когда захотим и как захотим. Трепещите! Выгодно.

Выгодно ли маньяку, одержимому страхом и местью, в очередной раз насладиться расправой над врагом? Публичной расправой? Поглумиться над ним? Ещё как выгодно! А в некоторые моменты — эмоционально необходимо. Иначе просто невыносимо, ужасно жить самому.

А вот давать возможность независимым врачам поставить диагноз, обнаружить в крови жертвы яд, определить его, понять, где и как он может быть синтезирован — невыгодно. Потому что, несмотря на пальцы веером, трусы жуткие и не хотят давать лишних документальных доказательств для Гааги. А слово к делу не пришьёшь.

Потому-то и запрещают транспортировку Навального в западные клиники. Надо подождать, пока яд не разложится в организме. Специалисты пишут, что двух-трёх дней для некоторых облюбованных чекистами ядов бывает достаточно.

Но посмотрите: аргументы в спорах об отравлении Навального — «выгодно» или «невыгодно». Практически НИКТО из спорящих не сомневается в том, что это что отравить могли. Никто не говорит — нет-нет, в нашей стране государство не убивает людей, это НЕВОЗМОЖНО. И те, кто считает, что невыгодно, по сути, говорят — «политическое убийство возможно, но не сейчас». Приплыли мы.

И ещё. Владимир Кара-Мурза-младший, на которого было совершено два очень похожих покушения, выжил. Значит,это возможно.

Будет надеяться, что Алексей Навальный будет жить.

Источник

Владимир Соловьев ответил на вопрос, кому выгодно отравление Алексея Навального

Владимир Соловьев / Кадр: Соловьёв LIVE / YouTube

Телеведущий Владимир Соловьев выступил в эфире Радио «КП» в программе журналиста Романа Голованова. Речь шла об отравлении оппозиционера Алексея Навального.

Голованов:
— Владимир Рудольфович, мы уже видим сообщения от сторонников Навального, что чуть ли не лично Путин пошел и отравил Алексея Анатольевича. А власти вообще это нужно, если Навальный пострадает?
Соловьев:
— Если исходить из формулировки «кому выгодно», то она не всегда дает точный ответ. Потому что может быть разный подход и разное представление о том, кому что выгодно. Поэтому когда речь идет о медицине, то все-таки хотелось бы дождаться результатов анализов и посмотреть реально, что за история, что произошло с Навальным.

Конечно, не случайно двор Навального, как шутят сотрудники правоохранительных органов, это самое безопасное место в Москве. Там такое количество людей, которые пылинки сдувают, чтобы, не дай бог, с Навальным что-нибудь не произошло. Я смотрю количество информации. Как кто-то написал в Сети, в последний раз так часто и так подробно передавали только информацию о состоянии Иосифа Виссарионовича Сталина. Это действительно главная новость дня.

С другой стороны, парню 44 года, жена, дети, поэтому дай бог ему здоровья. Как бы я ни относился к его взглядам, конечно, я ни в коей мере не желаю ему никаких болезней. И важно, чтобы он сейчас стабилизировался, а потом излечился, по возможности, без каких-либо последствий.

История никому не нужная. И власти это надо в последнюю очередь. Да, и так все понимают, что Навальный выполняет роль такую кукольную, он вытаптывает поляну вокруг себя. Со времен Координационного совета оппозиции он уничтожил всех, у которых был хотя бы какой-то малейший шанс стать заметным лидером на этом поле. Поэтому для власти он очень удобный, понятный, его биография идеальна, для того чтобы его критиковать. Он мелкий проворовавшийся кировский чиновник с рядом судимостей. Чего его бояться? Его потолок – это 2 процента, которые регулярно показывают и разнообразные опросы, проводимые в том числе симпатизирующими ему компаниями.

Так что он удобен для власти. Он как раз удобен живым. Не дай бог, с ним что-то случится. И эта крайне неприятная ситуация, она совершенно лишняя.

 

ЗАЧЕМ САМОЛЕТ В ГЕРМАНИЮ?
Голованов:
— Штаб Навального просит Кремль отправить оппозиционера на лечение в Германию. Зачем им это нужно?
Соловьев:
— Да им необходимо просто любым образом напомнить о себе. При этом неясно, с чего вдруг решили, что за рубежом вылечат лучше. Хочу напомнить, что когда похожие случаи по разным причинам наблюдались у Владимира Кара-Мурзы – младшего, Дмитрия Быкова, многих других людей, то наши врачи блестяще справлялись. И потом, когда пострадавшие выезжали за границу, то не могли никак доказать, что было какое-то страшное отравление, или что наши врачи действовали неправильно.

Получается, страна удивительная, здесь всех подряд травят и никого не могут дотравить. Или врачи такие удивительные, что они берут и всех спасают, а, скажем, в Англии спасти не удается, и совершенно неожиданно умирают беженцы из России при тяжелых обстоятельствах, и газеты выносят свои приговоры, а официальные судебные решения – нет. Напомню, что по тому же Литвиненко (просто сейчас все проводят параллели) было расследование, но не было решения суда. Это разные инстанции. Там много было разных случаев.

К ЧЕМУ ЭТО ПРИВЕДЕТ?
Голованов:
— А чем это может закончиться в политическом плане? Может привести к митингам, восстаниям?
Соловьев:
— Да нет, конечно, ни к каким митингам и восстаниям это привести не может, потому что пик Навального давно прошел. Не дай бог, что с ним случится, никакое восстание человека не вернет. Поэтому дай бог ему здоровья в первую очередь…

Мы же понимаем, что власть к этому вообще не имеет никакого отношения. Ну да, конечно, Гудков предложил интересный вариант, что это мог быть не чай, как считает Кира Ярмыш. Хотя с чаем тоже ситуация странная, то есть забирал не лично Навальный, а забирал стаканчик помощник в этом кафе в аэропорту. И нельзя было даже догадаться, кто из стаканчика будет пить. Поэтому Гудков высказывает версию, что есть такие хитрые яды – прикосновением и всем прочим. Ну, видно, Гудков перечитал шпионской литературы. Источник

 

Есть несколько версий о возможных заказчиках отравления Навального

Источник в ФБК: Навальный уже месяц сидит на антидепрессантах
Агентство городских новостей Москва

По мнению Венедиктова, круг подозреваемых достаточно широк — если говорить непосредственно об отравлении, то это могло произойти не только по заказу определенного человека, но и в результате закулисной борьбы политических групп, не согласных друг с другом.

Версия с намеренным отравлением известного российского оппозиционера Алексея Навального является практически очевидной. Такое мнение в эфире радиостанции «Эхо Москвы» сделал главный редактор издания Алексей Венедиктов. Во время общения со слушателями он рассказал, что существует сразу несколько вариантов того, кто мог быть заказчиком данного преступления.

По мнению Венедиктова, круг подозреваемых достаточно широк — если говорить непосредственно об отравлении, то это могло произойти не только по заказу определенного человека, но и в результате закулисной борьбы политических групп, не согласных друг с другом.

«Кто мог быть заказчиком отравления Навального? Во-первых, мы прекрасно с вами знаем, что Алексей Навальный проводил расследования и вскрывал мошеннические схемы известных политиков и известных бизнесменов, поэтому первой причиной могла быть простая месть за его деятельность от известный, богатых и влиятельных людей, которые имеют возможность это сделать.

Второй возможный вариант — Кремль, который также имеет соответствующие возможности и который в преддверии Единого дня голосования мог решить вывести Навального из игры таким образом.

Третье — как говорят некоторые соратники Алексея, возможно, злоумышленники хотели отравить его не насмерть — они хотели его дискредитировать, надеясь на неадекватное поведение в том же самолете. По итогу они просто немного не рассчитали с дозировкой.

Четвертый вариант — история с отравлением Навального берет свое начало в закулисной борьбе так называемых «башен Кремля», где одна из политических групп, не согласная с другой, решила продемонстрировать свои возможности. Я считаю, что если говорить непосредственно об отравлении, то данные четыре варианта являются основными.

Я не верю в разговоры о западных спецслужбах — искать нужно в своей стране», — заявил Алексей Венедиктов.

Источник

 

Первая информация об «отравлении» Навального появились еще в 2017 году

«Отравление» Алексея Навального далеко не первый подобный инцидент, приключившийся с ним. Соратники и сам блогер утверждают, что с главой ФБК (признан иноагентом) постоянно пытаются сделать что-то «химическое».

Первые материалы об «отравлении» Навального появились в 2017 году

Утром 20 августа Навальный пожаловался на плохое самочувствие, находившись на борту самолета, который летел в Москву из Томска. Блогера экстренно госпитализировали в омскую больницу в тяжелом состоянии. Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш предположила, что ее коллегу якобы могли отравить.

Вброс поддержали так называемые «оппозиционные» СМИ, в частности, РБК. «Журналисты» даже пытались оперировать делом Скрипалей, публикуя материалы о Навальном.

Против блогера уже не в первый раз пытаются применить «химию» на страницах СМИ, сообщает издание «Сенсаций.Нет». Впервые материалы об «отравлении» Навального появились еще в 2017 году. Тогда у Навального опух глаз из-за попадания зеленки. Блогер, в свою очередь, заявил, что в нее якобы была подмешана некая «химическая дрянь».

Предварительная версия медиков гласит, что Навальный мог отравиться бутиратом — сильным психодислептиком, в ряд которого, в том числе, входит ЛСД.

Источник

 

По теме:

1 комментарий

Вадим 20.08.2020 at 22:59

Ага! Ищите тут. Да нет Уважаемые, искать как раз нужно не в Кремле.. Только врагам Путина выгодно его отравление.. Вы и сами в первой части Ваших размышлений говорите об этом. Назовите хоть одну причину того, что бы Путин решил отравить Навального.. Кто Навальный для Путина? Это как муравей, для слона. Слон не обращает внимание на муравьев, чтобы они не делали. Также и Путин. Кроме того, я уверен, что такие , как Навальный просто необходимы, чтобы хоть как то показать, что у нас есть оппозиция. Чем опасен Навальный для Путина? Да ничем, за Навальным вообще нет никого, кроме кучки маргиналов.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.