Общество

На западе удивились, когда узнали кто лидирует среди пьяниц в мире — это не русские

Западная пропаганда «облажалась»! Почти что век изнурительной борьбы с русскими, на которых навешивают ярлыки заскорузлых пьянчуг, привел к плачевному результату. Алкашами названы жители Южной Кореи, Ирландии и британцы.

Обыватели самых развитых стран в мире не верят, что в России существует культура пития, а стол со множеством блюд, но без водки (у европейцев и американцев такой даже в праздники не увидишь), каждый день накрывают в наших семьях на завтрак, обед и ужин.

В головы цивилизованных людей надежно вбито мнение, что русские жить не могут без водки и «хлещут» горькую по поводу и без. Ни один праздник в России не проходит без обильного возлияния.

Отчасти — это правда. Но мы пьем ради поддержания веселья, а не ради того, чтобы «набраться в хлам».

Народ в странах, занявших лидирующие позиции в рейтинге по потреблению алкоголя на душе населения, пьет по принципу «Упал — хватит».

В блогах полно фотографий, сделанных в Великобритании в выходные дни. В пятницу вечером в пабах невозможно найти свободного места. Британцы после трудовой недели мощно отдыхают и изо всех сил налегают на пиво и более крепкие напитки. Да так, что улицы городов завалены мусором из пустых банок и бутылок, и пьяницами, утратившими способности стоять на ногах.

Говорить о культуре населения, которое вповалку падает на улицах городов и справляет нужду там, где «придавит», не взирая на окружающих, могут только ангажированные патриотические журналисты. Для нас это позор! Русские никогда не опустятся до подобного падения нравов.

Есть и другие стереотипы в отношении русских. Мы фаталисты, никогда не строим планов на будущее; не улыбчивы и угрюмы. Во все эти мифы верят те, кто ни разу в жизни не общался с русскими и не был в России.

Европейцы и американцы, побывавшие в нашей стране, влюбляются в Россию и стремятся попасть к нам еще не раз. Они отмечают, что русские друзья самые преданные, романтики в душе и им чужда скупость. Мужчины никогда позволят платить женщине, если пригласили ее в кафе или ресторан. На Западе за проявленную подобную расточительность запросто обвинят «самца» в сексизме.

Когда иностранцы рассказывают о том, как им посчастливилось побывать праздничном обеде в российской семье, у них, уверен, слюнки текут от воспоминаний.

По теме:

1 комментарий

Андрей 22.08.2020 at 11:06

Сейчас пьют заметно меньше, чем во времена СССР.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.