Финансы

Прогнозы по курсу доллара на ближайшее будущее озвучили аналитики

Прогнозы экспертов в рамках колебаний курса доллара в ближайшем будущем выглядят разрозненно. Аналитики ожидают новостей о внедрении вакцины от коронавируса в массы, а также второй волны заболеваемости, поэтому рынок постоянно склоняется от одной крайности к другой.

Прогнозы по долларовому курсу на ближайшее будущее

Эксперты уверены в том, что для создания привлекательной атмосферы в рамках инвестирования в рубли сначала потребуется дождаться, когда доллар начнет снижаться в стоимости за пределами Российской Федерации. При таком раскладе вероятность стоимости национальной валюты в рамках около 70 рублей будет намного выше. Сложность заключается в том, что ждать такого подходящего момента придется, как минимум, до середины осени, и то – не точно.

Август же представляет собой для российской валюты традиционно непростой период, поэтому финансисты особенно не тревожатся по заданному поводу. Уже с начала последнего месяца доллар умудрялся взбираться выше отметки в 74 рубля, но, в основном, он держится где-то на уровне 72,5 рублей. Несколько раз на бирже отмечался подъем до отметки в 73,5 рублей, но явление носило исключительно кратковременный характер.

Августовские показатели торгов доказывают, что отечественная валюта довольно стойко держится по отношению к регулярным спекуляциям.

По мнению аналитиков, причина подобного положения веще кроется в тенденции осознанного оттока капиталов международного типа. Речь идет о так называемых долларовых кубышек, созданных для безопасности. На практике часто для таких целей используются долговые бумаги казначейства Штатов. В основном, уходят они по таким направлениям:

  • европейскому;
  • канадскому;
  • австралийскому.

С большой долей вероятности активы отправляют и в Китай.

Поведение доллара по отношению к рублю согласно экспертным прогнозам

На фоне сложившейся ситуации некоторые игроки на рынке задаются вопросом касательно того, не стоит ли обратиться к юаню, чтобы держать капиталы в китайской валюте. Здесь традиционно роль первой скрипки играют повышенные риски, которые заставляют опытных финансистов притормозить.

Из-за того, что Штаты и Поднебесная никак не могут решить между собой все накопившиеся противоречия, рынок относится к юаню довольно настороженно.

Исследуя почву для поиска альтернативной валюты, начинающие игроки задаются вопросом касательно полного отказа от долларов. Перспектива только на первый взгляд кажется удачной идеей. В действительности добиться желаемого одним махом не получится, ведь доллары все еще сильны в различных сферах производства. Мировые активы базируются на американской валюте, как и сделки по сырью.

Выделяя признаки изменения мировых тенденций можно отметить разве что только отказ от накопления долларов на длительную перспективу. Финансисты пришли к выводу, что это просто невыгодно в существующих реалиях.

 

Смена курса с доллара на евро и прогноз по ослаблению рубля

Так как с долларом ситуация пока выглядит несколько зыбко, обыватели начинают переключаться на евро. Это привело к тому, что общая доля евро в рамках ведения торговых сделок с Евросоюзом повысилась. В конце 2019 года показатель составлял около 38%, а теперь уровень поднялся до 43%.

Косвенным рычагом влияния могло стать и то, что с Китаем стали чаще рассчитываться не долларами, а евро.

Шансы рубля укрепиться в краткосрочной перспективе будут напрямую зависеть от того, собирается ли конгресс США предпринимать попытки стимулировать собственную экономику и последующие вытекающие последствия. Если такое явление будет иметь место быть, то и нацвалюта сможет занять более выигрышную позицию.

Источник

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.