Финансы

Президентские 10 тысяч рублей на детей за август 2020 года могут выплатить в октябре

Вопрос о продлении выплат по 10 тысяч рублей на детей до 16 лет в России в период эпидемии коронавируса остается одним из самых спорных в обществе. Еще в конце июля 2020 года граждане ждали официального заявления президента, с подачи которого пособия начали платить в июне, но не дождались.

Официально президент о новых выплатах по 10 тысяч рублей на детей возрастом до 16 лет в августе 2020 года не заявлял.

Продлят ли путинские пособия на детей в августе 2020 года

В Сети по поводу окончания впечатляющих выплат на детей, которые родители получали в июне и июле 2020 года, петицию подписывают сотни тысяч граждан страны. Решение власти не продлевать материальную поддержку населения в августе многие считают нелогичным — именно в конце лета детей нужно собирать в школу, а денег на данные нужды нет, так как эпидемию коронавируса и экономический кризис пока никто не отменил.

 

При этом официально власти на тему продления пособия молчат. Так как в государственном бюджете средств, соответственно, также уже нет, тем более, на дополнительные расходы, к которым страна не была готова в конце 2019 года, когда и принимались все программы и «статьи» расходования средств.

За продление выплат уже неоднократно выступили депутаты региональных правительств, а также некоторые представители Государственной думы. Но все заявления о необходимости дополнительных выплат пока можно назвать популистскими, так как поддержку большинства они не получили, и соответственно, остались висеть только в воздухе, не закрепленными в официальных документах.

Какие пособия на детей будут выплачены в конце августа 2020 года

В Сети распространяются слухи о том, что путинские пособия на детей в размере 10 тысяч рублей все же будут, но выплачены они будут не в начале месяца, а после 20 августа 2020 года. Официально в Пенсионном Фонде данные сплетни опровергают: после 17 августа выплачивать будут помощь малообеспеченным семьям, в которых растут дети от 3 до 7 лет. Речи же о продлении выплат детям до 16 лет пока не идет.

Вероятность дополнительных выплат оценили и экономисты. По данным экспертов, отсутствие решения президента о продлении пособий может быть вызвано подготовкой ко второй волне коронавируса. Если эпидемия вновь вспыхнет, стране уже осенью 2020 года нужно будет вновь поддерживать граждан, и материально в том числе. Экономию дополнительных средств могли «включить» уже сейчас, когда во многих регионах ослаблен режим самоизоляции, а значит на свои нужды и на нужды детей жители страны могут заработать самостоятельно.

Пособия по 10 тысяч на детей могут перечислить в октябре

Получить деньги в августе 2020 года надеются многие родители, но подобной роскоши, по мнению экспертов, можно уже не ждать. Если решение о выплатах и будет принято, то помощь получат только те семьи, в которых материальное положение, действительно, оставляет желать лучшего. И подтвердить недостаточный уровень доходов нужно будет документально.

Пособия по 10 тысяч рублей на детей выплачивались летом 2020 года без особых норм и правил: достаточно было лишь подать заявление в Пенсионный Фонд. В июне 2020 года помощь получили родители детей от 3 до 16 лет, в июле пособие полагалось семьям с детьми от 0 до 16 лет.

По данным экономистов, перечисление средств за август 2020 года может и вовсе произойти в октябре. Даже если решение правительством будет принято, Государственная Дума, ушедшая в отпуск, никак раньше сентября не утвердит дополнительные статьи расходования государственного бюджета.

Выплаты по 10 тысяч на детей в августе могут носить региональный характер

Пока в стране обсуждают вероятность федеральной помощи на детей во время коронавируса, за дело взялись региональные власти. Назначить пособие в 10 тысяч рублей решили в Иркутской области из местного бюджета. Подобная мера поддержки никак не нарушает законодательные нормы, а потому по желанию и возможности может стать примером для других регионов.

Огромным сожалением для жителей Иркутской области, помощь в августе 2020 получат далеко не все. Дополнительную меру поддержки местные власти ввели только на детей от 16 до 18 лет, которые летом 2020 года оказались без «путинской» помощи.

Источник

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.