Финансы

В июле 2020 года будет дополнительно выплачено семьям по 10 тысяч рублей на каждого ребенка от 0 до 16 лет — как оформить, пошаговая инструкция

Согласно заявлению Владимира Путина, уже в июле 2020 года граждане могут рассчитывать на то, что им будут дополнительно выплачены по 10 тыс. рублей на каждого ребенка в семье, если он вписывается в возрастные рамки от 0 до 16 лет. Особенно просто получить такую выплату будет тем родителям, которые ранее уже подавали заявления на другие виды детских коронавирусных начислений.

Начисление дополнительных средств на детей в июле

Во время своего телевизионного обращения к населению Владимир Путин рассказал о новом принятом решении со стороны правительства. Власти пришли к выводу, что в июле семьи, которые воспитывают детей в возрасте от рождения до 16 лет, смогут претендовать на получение дополнительных средств. Сумма начисления составит 10 тыс. рублей.

На такие меры правительству пришлось пойти из желания финансово поддержать российские семьи в период развития экономических последствий длительного коронавирусного карантина. Многие из родителей потеряли возможность приносить стабильную зарплату домой, так как их отправили в бессрочный отпуск, либо перевели на половину ставки. Особенно ситуация не радует в случаях, когда взрослый вообще потерял работу, и теперь вынужден искать средства к существованию всей семьи.

Чтобы поддержать российские семьи, оказавшиеся в сложных экономических обстоятельствах, президент и принял решение о начислении дополнительных детских средств.

По словам Владимира Путина, российская экономика пока что не смогла заработать в полную силу. Подобное положение вещей автоматически потащило за собой увеличение уровня безработицы, что спровоцировало новую волну существенных трудностей. Чтобы поддержать граждан в материальном плане, и было решено повторно провести выплаты. Согласно общедоступным статистическим данным, около 28 млн российских детей смогут претендовать на такого рода финпомощь от государства.

Особенности пособий в сумме 10 тыс. рублей на каждого ребенка от 0 до 16 лет

Как пояснил глава державы, все те семьи, которым уже были перечислены выплаты с июньской волной переводов, могут рассчитывать на июльское начисление в штатном режиме. То есть, гражданам не придется заново собирать все данные, чтобы написать и отправить заявления в соответствующие органы. Все пройдет в автоматическом режиме.

Сложности могут возникнуть разве что у тех граждан, которым отказали во время первой подачи анкеты.

Специалисты отмечают, что в большинстве случаев отказы легко объяснить, ведь они связаны с:

  • ошибками и опечатками, что особенно часто происходит при печати «е» вместо «ё»;
  • указанием некорректных данных или заведомо ложных;
  • лишением родительских прав.

Причем в случае с родительскими правами может возникнуть путаница. Так, если такого права был лишен отец, а заявление подает мать, то система иногда не «понимает», кто именно шлет заявление. В результате приходит автоматический отказ. Но разобраться в такой ситуации проще простого – потребуется только перевести рассмотрение заявления в ручной режим.

Если заявитель понятия не имеет, каким образом исправить ошибку, либо вообще не представляет, что именно послужило основанием для отказа, то тут тоже все просто. Потребуется только обратиться за помощью к специалистам из Пенсионного фонда на официальном сайте ведомства. Там создан специальный чат-бот, который переведет интересующегося гражданина на свободного оператора, готового ответить на все вопросы.

Оформление пособий для тех, кому они еще не были выплачены

Большая часть тех родителей, которым полагается плановая помощь на ребенка в связи с коронавирусом, уже успели разобраться в алгоритме подачи заявок на получение средств. Но из-за того, что во время первой волны нахлынувших желающих всероссийская платформа «Госуслуги» перестала нормально функционировать, часть россиян решила повременить с оформлениями пособий. Все равно еще есть время до 1 октября.

Для тех, кто не успел подать анкету, либо по какой-то причине намеренно откладывал процесс, есть хорошие новости. Помимо возможности передать свои данные через «Госуслуги», граждане имеют право заняться оформления выплат и через Пенсионный фонд, причем по двум каналам:

  • при личном обращении;
  • через индивидуальный профиль, сделанный на сайте ПФ.

Вне зависимости от выбранного сценария список данных, необходимых для рассмотрения заявки, остается во всех случаях идентичным.

Напомним, ранее сообщалось о том, что выплата 12130 рублей от ПФР полагается не всем пенсионерам.

Источник

 

10 тысяч на ребёнка. Как оформить дополнительные выплаты за июль: пошаговая инструкция

На прошлой неделе президент России Владимир Путин объявил о дополнительной единовременной выплате семьям с детьми. Все, у кого есть ребёнок в возрасте от трёх до 16 лет, получат 10 тысяч рублей. Это уже вторая разовая выплата в размере 10 тысяч рублей начиная с мая. Причём деньги полагаются за каждого ребёнка. Как оформить субсидию — смотрите далее.

Правило 1: новое заявление оформлять не нужно

Если вы уже отправляли документы на первую субсидию в 10 000 рублей, то повторно вам документы собирать не надо. Деньги придут автоматически.

Правило 2: электронное оформление

Чтобы оформить субсидию впервые, не нужно занимать очередь. Всё можно сделать онлайн на сайте gosuslugi.ru — ваши данные обработает система и ответ придёт вам на электронную почту.

Правило 3: минимум документов

Вам потребуется регистрация на сайте госуслуг. А также свидетельство о рождении ребёнка. Важно, чтобы у вас был документ на каждого ребёнка. Если такого нет — нужно обратиться в Пенсионный фонд РФ и получить.

Правило 4: электронный перевод

10 000 рублей за ребёнка переведут вам на карточку. Но необходимо указать банковский счёт. Это не просто номер карты. Нужен 20-значный номер личного счёта, БИК и номер корреспондентского счёта.

Правило 5: возраст ребёнка

Единовременная выплата полагается лишь тем семьям, у которых есть дети, рождённые в период с 11.05.2004 по 30.06.2017 года включительно.

Правило 6: причины отказа

Заявки обрабатываются быстро. Отказать могут лишь в нескольких случаях: если возраст ребёнка указан неверно, в случае смерти ребёнка, на которого подаётся заявление, если вы ошиблись в заявлении или были лишены или ограничены в родите Источник

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.