Медицина и здоровье

Какая польза организму от черешни — кому нельзя и как выбирать хорошие фрукты

На Юге России уже появляется в продаже сладкая черешня. Поэтому наступает пора, когда Правда-тв просто обязана поведать своим читателям о пользе и вреде, а также о том как выбрать хорошую черешню на рынке или в магазине.

Она среди всех фруктов созревает первой, наделена природой нежным ароматом и сладким вкусом, любима и детьми, и взрослыми. Черешней невозможно наесться «до отвала», но переедание чревато расстройством пищеварения.

Что полезного в черешне для человека

Во-первых, в мякоти черешни содержится масса витаминов, микроэлементов и других полезных веществ. В том числе:

  • бета-каротин,
  • витамины С, В, Е и РР;
  • лимонная, яблочная и янтарные кислоты;
  • металлы и йод;
  • пектин, глюкоза, фруктоза, клетчатка, флавоноиды, кумарин и пр.

Основную пользу, которую приносит черешня человеку, благодаря повышенному содержанию витамина С, доля которого составляет 15 % в спелых фруктах, заключается в усилении иммунитета.

Если съедать ее по полкилограмма в день, то можно забыть про все вирусные инфекции. Вдобавок, черешня укрепляет сосуды, выводит лишнюю жидкость, обновляет кровь, борется с внутренними воспалительными процессами, помогает восстановлению костных тканей, очень полезна женщинам во время менструаций и при климаксе.

Ранние фрукты на психоэмоциональном уровне способствуют выработке гормона радости, поднимают настроение и жизненные силы организма.

 

Кому надо осторожно есть черешню

Следует полностью отказаться людям, у которых отмечена аллергия на черешню. А также тем, у кого имеются расстройства или хронические заболевания желудочно-кишечного тракта.

Беременным и кормящим матерям можно есть фрукты, но с одним условием, только после консультации с врачом. Детям до трех лет не рекомендуется давать черешню.

Как выбрать полезные фрукты

От качества и условий выращивания любых ягод, фруктов и овощей зависит, что принесут они организму: пользу или вред.

Вся плодоовощная продукция — это скоропортящийся товар! Для продления срока реализации производители используют химические препараты не только перед транспортировкой, но и на стадии вегетации растений.

Следовательно, покупать черешню, импортированную из тропиков, следует очень осторожно. Можно взять немного — «на пробу». В тех случаях, когда отмечается ухудшение самочувствия после ее употребления, фрукты надо просто выбросить без всякого сожаления о потраченных деньгах.

В целях безопасности для собственного здоровья покупайте черешню, выращенную на Юге России. Обращайте внимание на цвет и запах. Интуиция сама подскажет, какие фрукты покупать., чтобы омолодить организм и укрепить здоровье после зимнего авитаминоза.

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.