Статьи

Когда откроют границу Абхазии после карантина, начнут пропускать и можно будет поехать отдыхать

Лето 2020 года наступило, но на дворе пандемия. При этом россияне все равно хотят поехать на море и многие очень любят отдых в Абхазии. В связи с этим у многих возникает вопрос, когда откроют границу после карантина для поездки в любимый для многих регион и какая там сейчас вообще ситуация.

Абхазия гостеприимно распахнула свои двери в ожидании туристов, значительную часть которых составляют россияне. Главная же проблема сейчас в том, что России свои границы закрыла еще в марте 2020 года от всего мира и борется с мощной вспышкой коронавирусного заражения.

Российское государство закрыто и пока продлило запрет на пересечение абхазской границы до середины июня 2020 года и вероятно его продлят еще на пару недель. Пока туроператоры предлагают поездки в эту республику только с начала второго месяца лета, но это приблизительная дата, так как кордон «на замке».

Даже когда границу откроют нужно будет понять, какие правила ее пересечения будут требоваться и какие требования предъявляются к принимающей страну туристов. Непонятно и как их будут размещать. Поэтому пока очень много непонятно и ранее чем в июле 2020 года никто не сможет попасть в Абхазию на полноценный отдых.

Очень многое будет зависеть от того, какая эпидемиологическая обстановка будет в России и абхазском государстве. Если в РФ в ближайшие дни все пойдет на спад, то уже к концу июня будет точно понятно, когда и как можно будет поехать отдыхать и при каких условиях. Пока россияне проходят плато заражения, но все ждут снижения показателей. Как только это случиться многие вопросы прояснятся.

Сроки открытия границ с Абхазией

 

В лучшем случае в соседнюю республику на море можно будет полететь уже с 1 июля 2020 года. При более худшем сценарии это будет середине июля или даже в августе. Если ситуация будет развиваться плохо и будет очередной скачок заражения, то абхазскую границу откроют в конце лета в начале осени 2020 года, но это очень маловероятно.

Всего за время пандемии в Абхазии выявили 28 случаев ковид-заражения, при этом 23 человека уже успешно прошли лечение. Пока от вирусных осложнений скончался только один человек, а 4 пациента сейчас проходят лечение. За сутки тут проверят до сотни человек, но крайне мало из них оказываются заражены, а чаще всего никто. Так что ситуация абсолютно безопасная.

Непонятен вопрос нужен ли будет, так называемый, «ковид-паспорт» для туристов. Это, по сути, справка о том, что ты переболел, не болен или не болел этим вирусом. Абхазский президент заявил, что все действия власти будут координировать с российскими партнерами. Пока идет разработка санитарных правил для отдыха, которые обеспечили безопасность людей, но и при этом не сильно «напрягали» туристов.

Ситуация очень похожа с той, что сейчас есть и с белорусами и другими дружественными странами, с которыми Россию и ее граждан многое связывает.

Источник

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.