Праздники

Защитить дом от нечисти и сохранить красоту. Приметы на 7 июня

На пятидесятый день после Пасхи православные празднуют Троицу. Такую дату иначе называют Пятидесятницей, она относится к двенадцати важнейшим церковным праздникам и отмечается с обязательным соблюдением особых ритуалов.

Помимо этого, за века люди наделили Троицу разными суевериями и обычаями. Так, по наблюдения наших предков если парень в этот день поцелует девушку под берёзой, то их уже ничто разлучить не сможет. Также брак будет счастливым, если посвататься на Троицу, а свадьбу сыграть на Покров.

Ещё в этот день в деревнях было принято украшать дома зеленью, а пол выстилают свежей травой, которую накануне собрали в лесу. Обычно это полынь, чабрец и аир. По мнению наших предков, такой состав «букета» – лучший защитник от злых духов.

В доме обязательно должен быть порядок, но уборку нужно сделать накануне. В сам праздник категорически запрещается трудиться. Зато собраться за столом на обед всей семьёй очень даже приветствуется.

Защитить дом от нечисти и сохранить красоту. Приметы на 7 июня

Угощений должно быть много, тогда и год будет хлебосольный. На стол стелили новую скатерть для привлечения достатка. А в центр стола ставили каравай – основное блюдо воскресной трапезы. Некоторые запекали в хлебе монетку – кому доставался кусок с денежкой, того впереди ждала безбедная жизнь.

Считалось, что на Троицу активизируется всякая нечисть. Поэтому лучше воздержаться от купания в водоёмах, чтобы русалки в своё царство не утащили. В лесу тоже лучше не ходить, там поджидают лешие и ведьмы.

Зато кукушка незамужним девушкам в этот день с точностью предскажет, сколько недель им предстоит ждать до замужества.

Приметы:

  • Дождь на Троицу — хорошая примета, сулящая урожай хлеба и грибов
  • Попасть под дождь — к добру и исполнению желаний
  • Кто увидит радугу — обретет здоровье и богатство в будущем году
  • Дождливая Пятидесятница — к теплому лету
  • Если умыться утренней росой – сохранишь красоту

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.