В Мире

Престиж США погибает: даже Польша уже не надеется на американцев

В Польше начали беспокоиться о своем будущем из-за рушащегося имиджа США.

Многие страны в Восточной Европе безоговорочно подчинялись даже не Евросоюзу, в который входили, а в США. Одним из самых ярых сторонников Вашингтона была Варшава. Польша всегда отстаивала интересы Соединенных Штатов. Но сегодня даже она задумалась – а стоит ли оно того?

Беспорядки, которые захлестнули США, рушат имидж этой страны, которая считалась оплотом спокойствия и стабильности. Америка вдруг оказалась не такой уж всесильной и непогрешимой, какой хотела себя изобразить. Сегодня граждане США, и даже представители местной власти, не чувствуют себя в безопасности. И у сателлитов возникает справедливый вопрос – может ли это страна их защитить?

В польском издании Rzeczpospolita отмечают, что в США выявили серьезное социальное неравенство, которое в самом ближайшем будущем только усугубится. Также журналисты указали на результаты пандемии, которые пошатнули имидж США.

«Первая мировая держава, у которой есть большое преимущество в медицине и науке, занимает первое место в мрачной статистике по коронавирусу: почти 2 млн больных и более 105 тыс. умерших», – пишут в Rzeczpospolita.

Сегодня образ Соединенных Штатов как центра западной цивилизации разваливается на глазах. Это признают даже в Польше. Более того, Варшава задается вопросом – стоит ли пытаться восстановить этот имидж и нужно ли в дальнейшем так же слепо полагаться на Вашингтон?

По теме:

1 комментарий

Ewiak Ryszard 07.06.2020 at 15:16

И меня это не удивляет. Напомню здесь фрагмент Божьего плана: «И оба эти царя [Россия и Великобритания. В 1882 году Великобритания покорила Египет и принимая на себя роль «южного царя». Более менее в тоже самое время Россия заняла позиции «царя севера», расширяя своё влияние на территории, когда-то принадлежавшие Селевку I] обратят свои сердца к нанесению вреда, и за столом одним обман будут говорить, но не удастся [им осуществить эти злые планы]. Воистину, остался еще конец [последний отрезок времени] к назначенному времени [о котором говорят стих 29]. И вернется [царь севера] в землю свою с великим движимым имуществом [1945. Эта деталь указывал, что после предыдущих побед Гитлер нападет на Советский Союз и будет сражаться до самого горького конца. (Зима 1941—1942 годов была перстом Божьим. Это была ловушка, как и в случае с Наполеоном)], а сердце его против завета святого [в СССР был тогда государственный атеизм, и верующих репрессировали], и будет действовать [это означает активность на международной арене], и возвратится в землю свою [1991-1993. Распад Советского Союза и Варшавского договора, войска с военных баз вернулись в свою землю]. В назначенное время вернется обратно [у России снова будут военные базы за рубежом. Это означает также кризис, который затмит Великую Депрессию. Разрушится не только еврозона, но и ЕС и НАТО. (Коронавирус и текущие беспорядки в США значительно ускоряет этот процесс)]» (Даниила 11:27-29а).
Все предсказания из этого видения сбываются (со времён Древней Персии) со 100% точностью, в хронологическом порядке. Это правда, что интерпретируется по-разному. Как видно, включает в себя множество деталей, поэтому можно уловить каждую ложь и софистику (Даниила 12:10). Двух последних деталей этого фрагмента другие комментаторы даже не пытались интерпретировать, потому что не подходят под их интерпретации. Я говорю о возвращении России с 1998 года, когда ничто из этого не прорастало.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.