Общество

Из жизни ушёл актёр Михаил Кокшенов

Прирождённый актёр, любимец публики, король юмористического жанра, снявшийся во множестве советских и российских фильмов комедийного жанра, Михаил Михайлович Кокшенов сегодня ушёл из жизни. Информация об этой тяжёлой утрате появилась буквально недавно на Facebook подруги артиста, поэтессы Любови Воропаевой: «Умер Миша Кокшенов. Светлая память!».

Впервые Кокшенов появился на большом экране в 1957 году. Это была эпизодическая роль в фильме «Высота», где начинающий актёр сыграл роль комсомольца. С той поры фильмография артиста неустанно расширялась, прирастая такими известными картинами, как «Спортлото-82», «Звезда пленительного счастья», «Самая обаятельная и привлекательная», «Шырли-Мырли» и многими другими. И всегда это был немного чудаковатый и простоватый персонаж, который, между тем, всегда западал в само сердце. В последнее время Михаил Кокшенов активно работал в качестве режиссёра, продюсера и сценариста, выпустив под своим началом порядка 15 кинофильмов.

И вот любимца многими миллионами зрителей не стало. О причинах смерти артиста ничего не сообщается. Михаилу Михайловичу было 83 года. Светлая память великому актёру.

Названы обстоятельства смерти актера Кокшенова

Советский и российский актер Михаил Кокшенов скончался в результате продолжительной болезни. Об этом в пятницу, 5 июня, сообщает РЕН ТВ.

Смерть артиста на 84-м году наступила в частной подмосковной клинике. Сообщается, что в последнее время его состояние было тяжелым.

Ранее в пятницу о кончине актера сообщила поэтесса Любовь Воропаева.

Осенью прошлого года Кокшенова доставили в одну из столичных больниц. Сообщалось, что артист обратился к врачам из-за раны на ноге. Медики оказали ему необходимую помощь, после чего отпустили домой.

В октябре 2017 года актер перенес инсульт — ему стало плохо на улице, прохожие вызвали скорую помощь. Позже стало известно, что артист пошел на поправку.

Михаил Кокшенов родился в 1936 году в Москве. Артист известен по ролям в фильмах «Не может быть», «Самая обаятельная и привлекательная», «На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди», снимался в «Ералаше» и многих сериалах. Он также выступал в роли кинорежиссера и сценариста.

 

Михаил Кокшенов — украшение любого фильма, сердцеед и балагур

Актер Михаил Кокшенов умер в Москве на 84 году жизни. Он запомнился зрителям яркими ролями в фильмах «Белые росы», «Самая обаятельная и привлекательная», «Ширли-мырли». Самый народный из артистов — в фотоленте Ria.

Актер Михаил Кокшенов

Михаил Кокшенов вырос в Замоскворечье. Окончил Театральное училище имени Щукина, играл на сцене Академического театра имени Маяковского, затем перешел в Московский театра миниатюр и начал параллельно сниматься в кино.

Кадр из художественного фильма Молодые
2из 11

Впервые он появился на экране в фильме «Высота», играл в таких фильмах, как «В огне брода нет», «Адъютант его превосходительства», «Маленькие трагедии», «Белые Росы». Особенно полюбились зрителю его роли в комедиях «Не может быть», «Спортлото 82», «Самая обаятельная и привлекательная», «Ширли-мырли».

Кадр из фильма Молодые
3из 11

Три года назад Кокшенов перенес инсульт и с тех пор не появлялся на публике.

Кадр из фильма Александр маленький
4из 11

Станислав Садальский вспоминает Кокшенова оптимистом, который высмеивал все, включая собственную болезнь. «…Я очень надеялся, что он справится, да иначе и быть не могло — спортсмен, сердцеед, оптимист, хохмач, который высмеивал все, даже свой недуг. Но увы», — написал артист в Instagram.

Михаил Михайлович Кокшенов (1936 г. р.) (слева) в художественном фильме Белые Росы
5из 11

Кинодраматург Аркадий Инин называет Михаила Кокшенова истинно народным артистом. «Я считаю, что это потеря миллионов, без преувеличения, наших зрителей, которые обожали народного артиста Кокшенова, который стопроцентно был народным, любим был невероятно», — сказал он.

Михаил Кокшенов (слева), Всеволод Санаев (в центре) и Николай Караченцов (справа) в художественном фильме режиссера Игоря Добролюбова Белые росы
6из 11

Режиссер Борис Грачевский отметил сценарный талант Кокшенова: «Михаил Михайлович работал с нами в «Ералаше», с первых шагов он был не просто артистом, а еще и сценаристом, потому что два ярких сценария, где он сам играл, были написаны им. У него были такие попытки литературные достаточно успешные. Все встречи с Кокшеновым в «Ералаше» всегда приносили успех, удачу».

Кадр из фильма Без солнца
7из 11

Кокшенов был замечательным артистом с потрясающей актерской карьерой и всегда искал новые творческие пути, подчеркнул актер Валерий Гаркалин.

Михаил Кокшенов в сцене из фильма Женя, Женечка и Катюша
8из 11

«Хороший артист был и, между прочим, продюсером еще был. Он снимал как продюсер комедийные фильмы…» — добавила первый зампред комитета Госдумы по культуре, актриса Елена Драпеко.

Актер Михаил Кокшенов с супругой Натальей - гости творческого вечера В. Этуша Хрустальный бал Хрустальной Турандот
9из 11

Актер Михаил Кокшенов с супругой Натальей.

Спектакль «Безумства любви», посвященный 70-летию заслуженной артистки России Наталье Крачковской в Государственном театре «Киноактера»
10из 11

Кокшенов был не только замечательным актером, но и другом, он объединял людей на съемочной площадке и вне ее, рассказал глава комиссии по культуре и массовым коммуникациям Мосгордумы Евгений Герасимов.

Актер Михаил Кокшенов

Каким был актер Михаил Кокшенов. Фотогалерея

В Москве умер актер и режиссер Михаил Кокшенов. Ему было 83 года. За свою карьеру он снялся более чем в 120 картинах, среди которых «Не может быть!», «Спортлото-82», «Самая обаятельная и привлекательная» и другие.

 

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.