Статьи

Когда откроют границу с Украиной в 2020 году после карантина — последние новости

В условиях пандемии многие граждане хотят знать, как пропускают на границе с Россией. В том числе важный вопрос, когда откроют границу с Украиной в 2020 году после карантина. Не секрет, что две страны очень сильно связаны несмотря на значительное «похолодание» в отношениях в последние года.

Какой режим сейчас на границе с Украиной в 2020 года

На данный момент граница с «самостийной» закрыта. Правда в некоторых случаях можно выехать из России, а вот въехать можно только в очень ограниченных случаях. При этом с украинской стороны открыты четыре пункта пропуска, которые соседи позволяют пересечь, как пешком, так и на машине. Вполне возможно, что украинцы даже закрыли бы свою границу, если бы россияне не закрывали свою.

В связи с пандемической ситуацией в России пока еще действуют строгие ограничения для въезда и выезда. Многие эксперты дают свои прогнозы на то, когда произойдет открытие границы российскими властями. Правда в том, что этого никто точно не знает. Например, с белорусами постепенно открывают пункты пропуска. Теперь некоторым жителям соседней республики, которые, как вахтовики работают в России в таких сферах, как энергоресурсы, добыча полезных ископаемых и подобных можно приехать.

Есть вероятность, что пограничный контроль с украинской стороной может быть ослаблен на общих основаниях, как и со всей Европой. Это значит, что возможность свободно передвигаться между странами может появиться только в середине или в конце лета, а возможно и осенью. И здесь не вопрос в том, что в Украине и Европе не примут россиян, а в том, что российская власть никого не выпустит и не впустит.

 

Даже если сейчас в РФ откроют границы, при сохранении такой сложной эпидемиологической ситуации, то соседние страны могут закрыть свои пункты пропуска, чтобы не допустить наплыва больных в свои страны. Не секрет, что РФ сейчас на 3 месте по количеству зараженных в мире.

Наиболее логичным кажется вариант открытия пунктов пропуска с украинской стороной где-то в середине июня 2020 года. Если в России будет наблюдаться спад заболеваемости, то возможно при открытии границ РФ свои не закроет Украина. Все станет понятно в июне, ведь пока в стране наблюдается плато заражения и довольно много людей умирает.

В Украине сейчас все стабильно: до 20 смертей в сутки от вирусных осложнений и до 500 новых случаев за 24 часа. Справедливости ради стоит заметить, что и тестов в соседнем государстве делают значительно меньше. Поэтому реальная ситуация у украинцев не такая понятная, как у россиян.

Есть, также, вероятность, что с Украиной будет все же действовать особенный режим пропуска. То есть открыть «кордон» могут и раньше по взаимной договоренности двух стран и это может быть, например в конце июня. Но тут есть много «но». Сейчас Украина открыта для мира и весь вопрос во властях РФ и их возможностях договориться с соседями. В любом случае в ближайшие недели нынешняя ситуация сохраниться.

Даже если границы между странами будут открыты, то на контрольных пунктах будут действовать строгие ограничения и пропускать будут только здоровых и тех, кто не вызывает подозрений.

Источник

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.