Великая Отечественная

Операция «Немыслимое»: В 1945 г. британцы разрабатывали план вторжения в СССР после разгрома Германии

Они надеялись, что Сталин быстро сдастся

В 1945 г. британские военные разработали план операции «Немыслимое». Это было весьма подходящее название для кампании, которая стала бы третьей мировой войной. Можно ли было в то время придумать более несусветную задачу: чтобы истощенная и измученная двумя мировыми войнами Британия развязала превентивную войну с целью разгрома советского колосса?

Но хотя к 1945 году Великобритания уже потеряла первую часть своего названия и была далеко не великой, приказ есть приказ, и военные привыкли разрабатывать ответы даже на самые чрезвычайные обстоятельства. Поэтому они рьяно взялись за дело и к 1945 году разработали план. Наступление должно было начаться 1 июля 1945 года, чтобы завершить операцию до наступления зимних холодов. Британцы исходили из того, что советская разведка обнаружит приготовления союзников, из-за чего внезапное наступление по образу и подобию операции «Барбаросса» будет невозможно. Таким образом, союзников ждут ожесточенные бои с самого начала.

Операция «Немыслимое» предусматривала наступление англо-американских армий и контингента свободной польской армии (о плане также проинформировали канадцев). Эти войска должны были прорвать передовую линию советской обороны в Германии. Расчет был на то, что Советы сосредоточат свои танки вдоль рек Одер и Нейсе, по которым они провели новую границу между Германией и Польшей. В районе Штеттина должно было состояться гигантское танковое сражение наподобие Курской битвы.

В случае победы союзники должны были продолжить наступление и выйти на 400-километровый рубеж Данциг-Бреслау, где им предстояло остановиться, дабы не подставить свой фланг под удар советских войск с юга из Чехословакии.
Как это ни парадоксально, данный план во многом напоминает гитлеровскую операцию «Барбаросса», потому что немцы тоже рассчитывали разгромить советские войска вблизи российской границы во избежание продолжительной военной кампании в глубине территории этой огромной страны. «Военные полагали, что если они сумеют к осени 1945 года захватить этот рубеж от Данцига до Бреслау, этого будет достаточно, чтобы подчинить Сталина своей воле, — пишет Джонатан Уокер в своей книге «Третья мировая война Черчилля. Британский план нападения на советскую империю в 1945 году». — Но если союзники осенью выйдут на этот рубеж (несмотря на огромное превосходство Советов в живой силе), а Сталин не откажется от своего намерения контролировать Восточную Европу — что тогда? Имеющимися силами западное командование не сможет удержать этот рубеж зимой 1945–1946 года, и войска будут вынуждены либо отступить, либо попробовать продвинуться дальше на территорию Польши и Советского Союза. Продвижение вперед несомненно привело бы к тотальной войне».

Планирующие органы союзников оказались в той же ловушке, которая привела к поражению Наполеона и Гитлера. Как заставить Россию сдаться, если она этого не хочет?

Если победы над Красной Армией на территории Германии будет недостаточно, то тогда единственным выходом станет продвижение на восток в сторону Польши и России. «Теперь военные бледнели, задумываясь о том, какое огромное расстояние придется преодолеть для того, чтобы обеспечить победу», — отмечает Уокер.

Поражает то высокомерие и дерзость, с которой британцы думали о нападении на Россию. Ведь они не делали этого со времен Крымской войны. Этот план составляли, либо принимая желаемое за действительное, либо из чистого отчаяния.

Пакту Молотова-Риббентропа 80 лет. Но Европа тоже заключала союзы с Гитлером, об этом молчат

Источник

По теме:

1 комментарий

Ewiak Ryszard 05.06.2020 at 13:25

С 1945 (Операция «Немыслимое») Небеса сдерживают ветер Третьей мировой войны. И так будет продолжаться до назначенного времени. Я напомню здесь фрагмент чрезвычайно ценного видения: «И оба эти царя [Россия и Великобритания] обратят свои сердца к нанесению вреда, и за столом одним обман будут говорить, но не удастся [им осуществить эти злые планы]. Воистину, остался еще конец [последний отрезок времени] до назначенного времени [о котором говорят стих 29]. И вернется [царь севера] в землю свою с великим движимым имуществом [1945. Эта деталь указывал, что после предыдущих побед Гитлер нападет на Советский Союз и будет сражаться до самого горького конца. (Зима 1941—1942 годов была перстом Божьим. Это была ловушка, как и в случае с Наполеоном)], а сердце его против завета святого [в СССР был тогда государственный атеизм, и верующих репрессировали], и будет действовать [это означает активность на международной арене], и возвратится в землю свою [1991-1993. Распад Советского Союза и Варшавского договора, войска с военных баз вернулись в свою землю]. В назначенное время вернется обратно [у России снова будут военные базы за рубежом. Это означает также кризис, который затмит Великую Депрессию. Разрушится не только еврозона, но и ЕС и НАТО. (Коронавирус и текущие беспорядки в США значительно ускоряет этот процесс)]. И войдет на юг [детонатором будет этнический конфликт на юге от российских границ (Матфея 24:7). Многое указывает на Грузию], но не будет как раньше [2008 — Грузия] и как позже [Украина], потому что прибудут против него жители берегов Киттим [американцы], и [он] сломится [упадет духом], и возвратится» (11:27-30а). США нападет на Россию, но не уничтожит ее. Это будет взаимная резня. На этот раз это будет мировая война не только по имени. Мир будет забран с земли и использован «большой меч» (Откровение 6:4). Иисус так охарактеризовал его: «Ужасающие вещи [φοβητρα] также [τε] и [και] необычные явления [σημεια] с [απ] неба [ουρανου] могучие [μεγαλα] будут [εσται]» (Луки 21:11).
В некоторых древних рукописях содержатся слова Иисуса «και χειμωνες» — «и морозы».
Арамейская Пешитта: «וסתוא רורבא נהוון» — «и морозы большие будут». Сегодня мы называем это «ядерной зимой».
А в Марка 13:8 есть также слова Иисуса: «και ταραχαι» — «и беспорядки» (в смысле путаницы и хаоса).
Арамейская Пешитта: «ושגושיא» — «и путаница» (о состоянии общественного порядка).
Из-за использования этого оружия будут также значительные толчки вдоль и поперёк регионов, глады и эпидемии (Луки 21:11).
Серьезным последствием этого «меча» будут также изменения климата, катастрофическая засуха и глобальный голод (Откровение 6:5, 6).

В 1882 году Великобритания покорила Египет и принимая на себя роль «южного царя». Более менее в тоже самое время Россия заняла позиции «царя севера», расширяя своё влияние на территории, когда-то принадлежавшие Селевку I (Даниила 11:27). Все предсказания из этого видения сбываются (со времён Древней Персии) со 100% точностью, в хронологическом порядке.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.