Общество

Когда в Москве откроют парикмахерские и салоны красоты после самоизоляции

Стало известно, при каких условиях в Москве будут открыты парикмахерские. Как известно, из-за введенных по причине пандемии коронавируса ограничительных мер салоны красоты и парикмахерские работать не могут. Рассказал о том, когда будут открыты такие заведения, заместитель мэра Алексей Немерюк.

Заместитель главы российской столицы по торговле и услугам Алексей Немерюк в эфире федерального телеканала 28 мая рассказал, при каких условиях в Москве будут открыты парикмахерские. Как заявил чиновник, смогут снова принимать клиентов салоны красоты тогда, когда в городе перестанут фиксировать прирост заболевших коронавирусом каждый день.

Пока что разрешить работу парикмахерских московская администрация не может, так как при оказании косметических услуг контакт между клиентом и работником является близким и продолжительным. Если салоны красоты в городе все же откроются на одном из ближайших этапов ослабления карантина, работать предприятия будут по новым правилам.

Против открытия парикмахерских на данном этапе высказывался и сам глава столицы Сергей Собянин. 20 мая он заявил, что работа салонов красоты не является необходимой в условиях повышенной готовности. 14 мая об открытии парикмахерских он говорил, что возобновление функционирования этих заведений может повлечь за собой рост заболеваемости коронавирусом.

 

В Московской области с 3 июня открываются парикмахерские и салоны красоты

В Московской области с 3 июня открываются парикмахерские, салоны красоты, солярии, сауны, спа-салоны и бани, площадь которых не превышает 400 кв. м, с отдельным входом.

Соответствующее распоряжение 1 июня подписал губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.

Как сообщает пресс-служба подмосковного правительства, перед открытием компании должны сообщить в подмосковный Минсельхозпрод и администрацию муниципального образования о готовности работать по новым отраслевым стандартам.

Работа парикмахерских в Подмосковье

Противоположное Сергею Собянину мнение имеет губернатор Московской области Андрей Воробьев. Уже перед стартом второго этапа ослабления ограничительных мер он настоял на необходимости разрешить работу парикмахерским. Стало известно, что уже с 3 июня все салоны красоты получат разрешение на работу.

Среди санитарных требований — наличие средств индивидуальной защиты, регулярная дезинфекция помещения, мебели и инструментов, прием клиентов только по записи.

Как сообщил Андрей Воробьев, принял решение открыть парикмахерские он после многочисленных просьб жителей. В условиях пандемии многие люди нуждаются в стрижках, поэтому салоны красоты все же продолжают работу нелегально. Многие сотрудники парикмахерских работают по вызову, посещая жилища клиентов. Такая деятельность не регулируется, поэтому может быть опасна для эпидемиологической обстановки.

В отличие от столицы, в Подмосковье решительнее идут на отмену ограничительных мер. В частности пропускной режим в области был отменен. Нужны спецпропуски жителям только в том случае, если они намерены покинуть свой населенный пункт. Раньше, чем в Москве, разрешили гражданам власти Московской области гулять в парках и скверах.

Что откроется в Москве с 1 июня

1 июня в российской столице стартует новый этап ослабления ограничительных мер, введенных ранее из-за пандемии коронавируса. Смогут снова начать работать некоторые предприятия. Среди них:

  • магазины непродовольственной продукции;
  • салоны по продаже автомобилей;
  • торговые центры;
  • организации по предоставлении бытовых услуг;
  • прокат велосипедов;
  • общественные парки и другие зеленые зоны;
  • торговые ярмарки.

Оставить закрытым Сергей Собянин решил только парк Зарядье. Находится он в самом центре столицы и имеет небольшую площадь. В московской администрации опасаются массового скопления людей в этой зеленой зоне, так как место пользуется популярностью среди москвичей.

Некоторые меры с 1 июня будут не ослаблены, а только ужесточены. Касается это масочного режима. Если раньше жители Москвы обязаны были носить защитные маски и перчатки только в общественных местах, то теперь это правило распространяется везде. Единственное место, где москвич может находиться без средств индивидуальной защиты — его место жительства. При несоблюдении масочного режима нарушитель наказывается административным штрафом в размере 4 тыс. рублей.

Источник

Работают ли салоны красоты в Москве и Московской области в связи с карантином

С первого июня на территории столицы Российской Федерации и Московской области снимают многие ограничения, которые действовали на фоне распространения вируса COVID-19. Внимание граждан привлек тот факт, что в столице вновь могут функционировать салоны красоты.

Работают ли салоны красоты в Москве ?

 

Как открыть салон красоты с нуля: пошаговая инструкция для ...

Как известно, с первого июня 2020 года граждане столицы РФ и Московской области смогут вдохнуть полной грудью, ведь большинство ограничений, которые были введены на фоне распространения вируса COVID-19 — будут сняты. Глава российского государства объявил об отмене нерабочих дней еще 11 мая 2020 года, поэтому вполне логично, что люди ждали других послаблений. За два месяца самоизоляции многие люди начали жаловаться на то, что не могут привести себя в порядок из-за невозможности сходить в косметические салоны и парикмахерские.

Известно, что в Москве и области функционировать начали пока что только подпольные салоны красоты. Люди вынуждены работать в подпольных условиях, ведь власти до сих пор не одобрили открытия салонов красоты официально. Вполне логично, что каждому из нас требуется уход, который невозможен в домашних условиях. Поэтому работники салонов красоты стали идти на хитрость, в противном случае заработать никак не выйдет. Люди остаются довольны, ведь они наконец могут привести себя в порядок.

Представители таких салонов пообщались с российскими журналистами, где рассказали о тонкостях работы во время режима самоизоляции:

«Мы работаем, однако у нас строгая конспирация. Все мастера принимают в кабинете массажа, где нет окон, по очереди. Ближайшая запись запланирована на завтра в восемь утра, все вечера на неделю были расписаны. Вход осуществляется только через стоматологию, на ресепшене просто скажите, что вы к Марине с острой болью», — призналась одна из руководителей подпольного салона красоты.

Представительницы прекрасного пола остались довольны решением оставить салоны красоты работать в подпольном режиме. Да, не совсем удобно, но эффективно, ведь в таком случае не приходится ходить неухоженной. До сих пор точно неизвестно, когда салоны красоты будут открыты, скорее всего, их откроют после того, как власти перейдут к финальному этапу снятию ограничений, но до этого еще нужно дотерпеть (по разным данным третий этап может наступить через несколько недель).

 

Граждане Москвы бунтуют против режима самоизоляции

Лето в парках Москвы: обзор

Известный политолог Сергей Маркелов заявил, что если градоначальник столицы РФ Сергей Собянин растеряет свой авторитет, то в будущем он может потерять уважение и среди губернаторов.

«Сергей Собянин с точки зрения прогрессивного общественного сознания Москвы сам себя затаскивает в капкан. Даже если он думает, что принимает решения правильно, то он не берет во внимание психологию общественного сознания столицы. Когда вся Москва уже гуляет и занимается спортом, а тебе говорят о другом, возникает много вопросов», — заявил политолог.

Россиянам посулили теплый май и жаркое лето, 29 апреля 2013 ...

Граждане нарушают самоизоляцию даже несмотря на то, что 1 июня 2020 года снимут часть ограничений. Люди отдыхают, гуляют в парках, по улицам, на детских и спортивных площадках, а также принимают солнечные ванны. Все это граждане делают без средств индивидуальной защиты, при этом, никто даже и не думает о том, что есть какие-то правила. В сети появились фото, где граждане нарушают режим самоизоляции. Напомним, что Сергей Собянин предложил график прогулок по столице с 1 июня 2020 года, но, судя по всему, его никто соблюдать не собирается. В Москве и Московской области настоящий бунт граждан, которым надоел режим самоизоляции в связи с карантином. Источник

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.