В Мире

Коронавирус сегодня, 31 мая 2020 года: новый антирекорд зарегистрирован в Бразилии

Вирус COVID-19 продолжает уничтожать все на своем пути, к сожалению, до сих пор нет никакого лекарства, которое дало бы ему отпор. Вирус зарегистрировали в 213 странах и территориях мира, а также на двух круизных лайнерах. Представители ВОЗ еще в марте 2020 года объявили вспышку вируса COVID-19 – пневмонией.

Лидером по числу инфицированных и погибших продолжает оставаться Америка, где зарегистрировано более 1,7 миллиона зараженных человека более ста тысяч погибших. Новый антирекорд был установлен в Бразилии, которая стала новым очагом распространения вируса COVID-19. Третью позицию в мире продолжает удерживать Россия, где зафиксировано более 396 тысяч случаев. Отметим, что Англия и Испания также входят в топ-5 самых инфицированных стран мира.

Если верить прогнозам экспертов, то вирус не планирует отступать, более того, он хочет нанести еще один удар по планете Земля. Большинство специалистов сходятся во мнении о том, что вирус с новой силой вспыхнет в первые два месяца осени. Об этом заявили еще сотрудники ВОЗ, которые решили предупредить граждан об опасности, а власти о том, что еще слишком рано снимать какие-либо введенные ограничения.

Статистика зараженных и погибших в России на 31.05.2020

Количество инфицированных вирусом на территории Российской Федерации увеличилось за прошедшие сутки на 8 939 человек, в итоге общее число зараженных составляет 396 969 граждан. Об этом сообщили сотрудники федеральных оперативных штабов, которые занимаются отслеживанием ситуации с китайским вирусом. Сообщается, что свыше 167 тысяч человек смогли побороть недуг и были выписаны из больниц, тогда как от вируса погибло более 4,5 тысячи человек. На данный момент известно, что тест на вирус прошли более 10,3 миллиона граждан российского государства.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Москва является лидером по числу зараженных в России, там медики зафиксировали 178 196 случаев заболевания. В Московской области 38 238 случаев, а в Санкт-Петербурге – 15 580. Отметим, что эти три субъекта также лидируют по числу активных случаев заболевания, по количеству вылечившихся и погибших на территории Российской Федерации. Представители оперативного штаба по борьбе с распространением заболевания также фиксируют много летальных исходов в последнее время, вполне возможно, что эпидемиологическая обстановка в стране в скором времени наладится.

Онлайн карта распространения на 31 мая

Общее число зараженных вирусом COVID-19 во всем мире уже превысило отметку в 6,1 миллиона человек. Сообщается, что вирусом на планете Земля заразились 6 163 172 человека, тогда как умерли от него 372 693 пациента. Число тех, кто сумел побороть недуг и был выписан из больницы, продолжает расти, по состоянию на 31 мая 2020 года таких людей уже 2 741 116. Все данные предоставлены сотрудниками Университета Джона Хопкинса, которые обновляют их каждые несколько часов. Известно, что они отличаются от тех данных, что предоставляют работники ВОЗ.

Сбор информации о коронавирусе ведет также сайт Worldometers. Напомним, что лидирует по числу инфицированных и погибших во всем мире Америка, где зафиксировано не менее 1,7 миллиона зараженных. Вторая строчка за Бразилией, третья за Российской Федерацией. Америка также является лидером по числу проведенных тестов на вирус, второе место за Россией.

Новый антирекорд в Бразилии

Латиноамериканская страна продолжает страдать от вируса COVID-19. В кратчайшие сроки эта страна стала очагом распространения новой заразы, в итоге там раз за разом устанавливают антирекорды по числу зараженных и погибших.

Китайский фондовый рынок рухнул из-за коронавируса - Ведомости

Неделю назад представители ВОЗ признали Бразилию новым эпицентром распространения вируса COVID-19 во всем мире. Эксперты, в частности, начали беспокоиться о состоянии дел в латиноамериканской стране. По состоянию на 31 мая 2020 года, страна кофе занимает вторую строчку в мире по числу зараженных вирусом, Бразилия обошла Россию. За прошедшие 24 часа медики обнаружили почти 27 тысяч новых случаев заражения, это новый антирекорд страны. Предыдущий антирекорд был установлен всего пару дней назад. От опасного вируса погибло более 1124 человека. Больше всего не повезло штату Сан-Паулу, именно здесь зафиксировано более 7,2 тысяч летальных исходов и более чем 101 тысячи зараженных. В Рио-де-Жанейро погибло 5079 человек и заражено 47 953 соответственно. Всего в Бразилии от вируса погибло почти двадцать восемь тысяч человек.

США отказалось спонсировать ВОЗ и разорвала соглашение

Представители ВОЗ постоянно говорят о том, что угроза массовой гибели от нового типа коронавирусной инфекции все еще слишком велика. Введение карантинных мер, а также поиск препарата, который поможет против вируса COVID-19 и другие важные вопросы решает именно организация здравоохранения. Само собой, что на это все требуется огромное количество денежных средств, которые выделяют ВОЗ многие страны мира в качестве поддержки. Среди таких стран была и Америка, однако Дональд Трамп окончательно разозлился на организацию, и все же решил перекрыть ведомству кислород. Глава американского государства больше не будет спонсировать организацию, он разорвал соглашение сторон.

Трамп разорвал отношения с ВОЗ | Украинская правда

Угроза над миром, которая возникла из-за пандемии вируса COVID-19, требует международного сотрудничества, поэтому Америка обязана пересмотреть свое решение касаемо отношений с ВОЗ, Об этом заявили лидеры многих государств, особенно тех, что входят в Европейский Союз. Господин Трамп остается непреклонен в этом вопросе:

«Дело в том, что руководство организации отказалось провести столь желанные и необходимые реформы, поэтому с этого дня мы приостанавливаем наши отношения с ВОЗ и сворачиваем финансирование организации», – заявил лидер американского государства во время выступления.

Соединенные Штаты являются самым крупным донором в ВОЗ, только за период 2018-2019 годов Америка перечислила ВОЗ свыше 893 миллиарда долларов, из которых 237 – это обязательные членские взносы, а 656 – пожертвование.

Источник

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.