Гаджеты

Почему не рекомендуется сохранять номера телефонов с первой цифрой 8 в записную книжку смартфона

Многие люди не видят разницы в телефонных номерах, начинающихся на +7 или 8. А она, как отмечают компетентные в мобильной связи эксперты, есть. Для того, чтобы разобраться в вопросе, нужно знать о некоторых особенностях работы сотовых операторов.

Полный международный формат номера предусматривает символ «+» в начале, поэтому номера следует сохранять в формате +7 хотя бы для того, чтобы вы могли набирать их без проблем, находясь за границей. Если приучить себя к записи номеров в телефонной книге смартфона в правильном формате, то можно избежать многих потенциальных проблем в будущем.

Например, на номера, начинающиеся с восьмерки, иногда не доходят короткие текстовые сообщения. Вы получите сообщение «SMS не доставлено» и будете долго гадать, в чем дело, а в итоге окажется, что вы использовали неверный формат номера при отправке. Такое бывает нечасто, но бывает.

Другой тип проблем — неверное определение номеров. Бывает так, что контакт, который у вас сохранен, не определяется при входящем звонке именно из-за разницы форматов. В общем, если вы не хотите сталкиваться с этими и другими странными и необъяснимыми проблемами, то всегда сохраняйте номера с символами +7 в начале. Соблюдение этой простой рекомендации может сохранить вам массу времени и нервов. Источник

По теме: