В Мире

Число бездомных в США может вырасти на 40-45% в этом году

Количество бездомных коррелирует с безработицей, которая в США за месяц выросла до 14,7%.

Количество бездомных в США может вырасти на 40-45% в этом году по сравнению с январем 2019 года. В абсолютных числах показатель может составить 250 000 человек.

Об этом сообщает Community Solutions.

Соответствующий анализ представил доктор Брендан О’Флаэрти, профессор экономики в Колумбийском университете, который получил такие цифры, сделав предположение, что соотношение бездомных и безработных будет таким же, как в начале этого века.

Уровень безработицы в США достиг 14,7% — уровень, невиданный со времен Великой депрессии 1933 года. Ряд матмоделей предсказывают, что безработица не достигла своего пика.

«Это беспрецедентно. Никто из живущих не видел увеличение безработицы на 10% за месяц», — сказал доктор О’Флаэрти.

Анализ показал, что к концу 2020 года число бездомных увеличится на 40-45%, то есть примерно на 250 000 американцев.

«Если прогнозы по безработице, сделанные в настоящее время, являются точными, и связь между безработицей и бездомностью соответствует исторической схеме, и никаких других серьезных изменений не произойдёт, это то, что мы можем ожидать», — сказал доктор О’Флаэрти.

Такие разрушительные последствия будет иметь коронавирус для США, где за два прошедших месяца заявки на пособия по безработице подали уже 36 миллионов американцев. Данные министерства труда США за апрель показали, что безработица в стране выросла до 14,7%, а число рабочих мест сократилось на 20,5 млн.

Количество заявок на пособия по безработице снижается третью неделю подряд, но всё ещё остаётся довольно высоким числом. В неделю, закончившуюся 9 мая, на пособия подали заявки 2,981 млн человек.

От федерального правительства ожидают выделения средств для смягчения предполагаемого притока бездомных. Правительство рассматривает четвертый законопроект о стимулировании экономики.

Ксения Мальцева

Источник

По теме: