Финансы

Банки избавляются от золота

Последнее время захожу в приложение известного банка, чтобы глянуть сколько там, у меня копеек осталось, и заметил одну особенность, мне настойчиво предлагают инвестировать в золото. Даже котировки драгоценных металлов вывели на видное место. В голове сразу мысль, все это не просто так…

Ну, казалось бы, доллару скоро пипец, надо тариться золотишком. Но надо понимать одну особенность, наши банки ничего просто так не делают. Поэтому давайте просто проанализируем новостной фон.

А новости у нас интересные, банки наши полным ходом сливают золото!

Промсвязьбанк, который финансирует оборонку, сократил свои позиции в золоте на 92%. Банк Открытие продал 57% своего золотого запаса, и наконец Сбербанк также избавился от золота, тут продажи составили 16%. И вообще в списке банков, которые продают благородный металл 61 финансовая организация.

ЦБ, который тарил золото больше всех Центробанков мира, вдруг сократил покупки, а теперь и вовсе прекратил это делать.

С одной стороны, за последнее время золото неплохо подорожало, почему и не фиксануться? Или же банкам нужна валюта, а золото как известно продается именно за доллары? Или просто нужны деньги, а то вкладчики деньги забирают со счетов полным ходом, а то мало ли их заморозят. Ну, правды мы все равно не узнаем, это же коммерческая тайна!

Но опять вспоминаем простую истину, всегда надо повторять те действия на рынке, которые совершают крупные игроки, а банки именно такими игроками и являются. Золото продают!

Вернемся к моему приложению, где мне навязывают инвестировать в золото. Вспомним, как недавно всех уговаривали купить акции, которые недавно неплохо упали, они конечно могут восстановится, но не сразу, и не быстро, а могут и еще упасть.

Поэтому мне кажется, но я могу ошибаться, но от золота пока держаться подальше. В мире пандемия, у людей нет денег. Ну, кто его будет покупать? Да и на хлеб его тоже не намажешь.

И кстати, банки меняют золото на доллары, тоже есть над чем задуматься… Источник

 

По теме: