В Мире

Трамп объявил о создании «супер-пупер» ракеты — что из этого может выйти рассказал политолог

Военный эксперт оценил шансы США на создание «супер-пупер» ракеты

России не стоит опасаться «супер-пупер» ракеты, которую анонсировал президент США Дональд Трамп. В разговоре с URA.RU независимый военный эксперт Алексей Хлопотов рассказал, что в мире еще нет оружия, которое бы могло угрожать РФ.

«К таким заявлениям (о создании „супер-пупер“ ракеты — прим.ред.) нужно относиться так же, как к заявлению нацистской Германии о создании „чудо-оружия“. Нет никакого „чудо-оружия“, нет никакой „чудо-техники“, которое бы могло своим появлением нам угрожать. Каким-то одним оружием превосходство не определяется», — сказал собеседник агентства.

Хлопотов считает, что Трамп упомянул об этих ракетах, чтобы создать давление на другие государства. «Это некий элемент политики, элемент давления на ситуацию и именно через общественное мнение, потому что специалисты прекрасно все знают, понимают», — объяснил военный эксперт.

Ранее американский президент заявил США разрабатывает «супер-пупер» ракету. Ее скорость будет в 17 раз больше, чем у всех существующих на сегодня аналогов, передает телеканал 360. Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин с юмором прокомментировал слова американского лидера. В своем Twitter он написал, что «сдался» перед новой разработкой, передает RT.

Источник

Трамп объявил о разработке в США «супер-пупер-ракеты»

По словам Дональда Трампа, США создают новейшую гиперзвуковую ракету. Это самая быстрая ракета в мире, почти в три раза быстрее российской и китайской, заверил американский президент.

Соединенные Штаты Америки разрабатывают гиперзвуковую ракету, которая станет самой быстрой в мире и будет летать со скоростью, втрое превышающей скорость ракет других держав, таких как Россия и Китай. Об этом заявил в Вашингтоне в пятницу, 15 мая, президент страны Дональд Трамп на презентации флага космических сил США. Снаряд, который, по словам Трампа, вскоре поступит на вооружение американской армии, он назвал «супер-пупер-ракетой» («super dupermissile»).

Он отметил, что Россия и Китай работают над ракетами, которые в пять или шесть раз быстрее существующих. «У нас же — в 17 раз быстрее, и этот проект только что получил зеленый свет… Это самая быстрая ракета в мире, почти втрое быстрее российской и китайской», — заверил американский президент.

Численность космических войск США — 16 тысяч человек

Конгресс США одобрил создание космических сил 17 декабря 2019 года. Они станут шестым родом вооруженных сил наряду с сухопутными, военно-воздушными и военно-морскими войсками, а также береговой охраной и морской пехотой. Их общая численность, по данным Пентагона, составит на начальном этапе 16 тысяч военнослужащих и гражданских сотрудников, командующим станет генерал Джей Реймонд. В законопроекте указано, что одна из задач новых американских космических войск — защита от агрессии и проведение операций в космосе.

Российский «Авангард» — в 20 раз выше скорости звука?​​​​​​

В конце декабря 2019 года российские вооруженные силы приняли на вооружение новую гиперзвуковую ракету типа «Авангард», которая, по утверждениям Москвы, летает со скоростью, в 20 раз превышающей скорость звука. В силу этого обстоятельства, заявил президент России Владимир Путин, «Авангард» неуязвим для ПВО. Источник

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.