В Мире

Народ Чехии возмущен сносом памятника И. Коневу — в Брно расклеили портреты маршала

Простые люди в Чехии категорически не согласны с политикой, проводимой либералами во власти. Они являются меньшинством, по сравнению с населением страны. Граждане протестуют против искажения истории и осквернения памяти освободителей Европы от фашизма.

В День Победы на улицах Брно активисты расклеили портреты Ивана Конева. Таким образом они выразили несогласие с решением властей и сносе памятника маршалу Красной Армии, командующему Первым Украинским фронтом, разгромившим немецко-фашистские войска во время Пражской операции в Чехии.

 

Попытка властей осквернить память освободителей и возвеличить пособников нацистов (размещение мемориальных досок РОА), привели к неожиданным результатам. Граждане Чехии выразили недовольство действиями представителей властной либеральной клики.

В соцсетях посыпались угрозы в адрес инициаторов сноса памятника Коневу. После чего, всем причастным к осквернению исторической правды приставили надежную государственную охрану. По этому поводу в Праге заявили, что в Чехию прибыла группа ликвидаторов из России, в задачу которых входит уничтожение лиц, принявших решение о сносе монумента советскому маршалу.

Но на самом деле, охранять инициаторов надо не от Москвы, а от местных жителей! — такие мнения высказывают комментаторы в Интернете.

Граждане Чехии выражают протесты против искажения истории страны и обнуления беспрецедентного вклада Красной Армии в освобождении страны и уничтожении «коричневой чумы» в Европе.

По теме: