В Мире

Обама не согласен с действиями Трампа по предотвращению новых случаев коронавируса

Бывший президент США Барак Обама высказался против нынешнего правительства и действий Дональдла Трампа по борьбе с коронавирусом. Он считает, что американская власть во всем ищет выгоду для себя и совсем не думает о гражданах.

Американская власть в предотвращении распространения коронавирусной инфекции действует без четкого план. Все распоряжения хаотичны и носят спонтанный характер, считает Обама. По его мнению, нынешний президент и его приближенные руководствуются принципами «а что в этом есть для меня?» и «плевать на всех остальных», сообщает Федеральное агенство новостей (ФАН).

«Отчасти это причина, по которой ответ на этот глобальный кризис был такой вялый и спорадический», — отметил Барак Обама.

Экс-президент уверен, что США нужен более сильный лидер. Он намерен продвигать на пост президента кандидатуру Джо Байдена. По последним данным Университета Джонса Хопкинса, который занимается сбором статистических данных, коронавирус выявлен у 1,2 млн человек в США. Страна занимает первое место в мире по количеству случаев заражения.

Юрий Саблин

Источник

По теме: