Статьи

Когда начнется поэтапный выход из карантина, будут ли работать детские сады с 12 мая 2020 года

Путин заявил о завершении периода нерабочих дней

Президент России Владимир Путин принял решение завершить период нерабочих дней в стране. Об этом он заявил в рамках заседания с правительством, трансляцию которого ведет РБК.

«С 12 мая единый период нерабочих дней для всех отраслей завершается. Но не завершается борьба с эпидемией», — сказал Путин.

В телеобращении 25 марта, посвященном борьбе с распространением коронавирусной инфекции COVID-19, президент объявил нерабочей неделю с 30 марта по 5 апреля. 2 апреля Путин выступил с новым обращением к населению, продлив режим нерабочих дней до 30 апреля.

Не дожидаясь окончания истечения установленного срока, 28 апреля глава государства объявил о новом продлении нерабочих дней. Он сообщил, что нерабочими с учетом обычных для начала майских праздников будут все дни вплоть до 11 мая.

Как будут работать школы и детские сады с 12 мая

В каждом регионе условия могут отличатся в зависимости от указов губернаторов областей. Но в большинстве детские сады закрыты. Но продолжают работу в режиме дежурных групп. Надо сказать что не во всех регионах есть дежурные группы.

Чтобы в нее попасть родителям, которые выходят на работу, необходимо иметь специальное разрешение. После этого ребёнку предоставят место в дежурной группе.

Планируется, что постепенно в детских садах полноценно откроют по 1-2 группы, этот вопрос в ближайшее время вынесут на обсуждение в краевом оперштабе.

 

Что конкретно сказал Путин в обращении

«Режим самоизоляции позволил затормозить и замедлить распространение заболеваемости»

«В России делается 170 тысяч тестов ежедневно, это один из самых высоких показателей в мире»

«С 12 мая единый период нерабочих дней завершается»

«Мы подошли к следующему этапу — смягчению режима ограничений»

«Выход из режимов ограничений быстрым не будет»

«Для людей старше 65 лет ограничительные меры сохраняются»

«Полномочия глав субъектов продлеваются»

«Врачи знают о болезни намного больше, чем в начале эпидемии»

«Массовые мероприятия по всей стране по-прежнему запрещены»

«Специальная федеральная доплата будет установлена для соцработников с 15 апреля по 15 июля. Она будет доходить до 60 тысяч рублей»

«Зарплата на предприятиях, деятельность которых приостановлена, должна сохраняться»

«Самозанятым необходимо вернуть налог, уплаченный в 2019 году»

«Поручаю Кабмину разработать общенациональный план по поддержке экономики и граждан»

«Нуждающиеся семьи с детьми смогут разово получить около 33 тысяч рублей на одного ребенка уже в июне сразу за полгода»

«Семьям с детьми от 3 до 15 лет необходимо разово выплатить 10 тысяч рублей»

«Предлагаю установить выплаты в пять тысяч рублей на три месяца всем российским семьям, имеющим детей в возрасте до трех лет»

«Всего помощь будет оказана  27 миллионам детей — от младенцев до школьников»

«1 400 000 безработных сейчас в России, это в два раза больше, чем в начале апреля»

«Компании, которые сохранили не менее 90% штата от уровня апреля, получат прямую субсидию на выплаты зарплат сотрудникам за апрель и май»

«По кредитной программе поддержки занятости конечная ставка будет 2%, остальное субсидирует государство, проценты не надо платить ежемесячно. Кредиты на сохранение рабочих мест можно будет не возвращать, если заемщик сохранит занятость»

Президент предложил полностью списать за второй квартал налоги и страховые взносы для малого и среднего бизнеса, пострадавшего от пандемии коронавируса

Путин пообещал лично проверить вопрос выплаты медикам во всех регионах

«Уверен, вы хорошо знаете свою ситуацию в регионе. Прошу глав регионов при соблюдении всех требований безопасности, предоставить людям возможность не только выходить из дома, но и гулять с детьми, индивидуально заниматься спортом. Будьте предельно осторожны. Усиливайте свое внимание к личным мерам предупреждения заражения»

В числе прочего Путин заявил, что с 12 мая единый период нерабочих дней завершается. Ограничительные меры будут постепенно ослабляться. Режим самоизоляции для людей 65 лет по-прежнему сохраняется.

Путин отметил, что создан резерв аппаратов ИВЛ. При этом он пока не использован в полном объеме. По словам президента, в России каждый день проводится около 170 тысяч тестов — это один из самых высоких показателей в мире. К середине мая планируется увеличение количество ежедневных тестов до 300 тысяч.

Отдельно Путин отметил, что пока по-прежнему исключаются любые массовые мероприятия на всей территории России.

С 1 июня единовременно будут выплачивать по 10 тысяч рублей на каждого ребенка в возрасте с 3 до 15 лет включительно.

 

 

Россия начинает поэтапный выход из карантина с 12 мая 2020 года

Однако работа школ, детских садов и других образовательных учреждений это не коснется. Школьникам, вообще, больше не придется в 2019-2020 году вернуться за парты. Что касается дошкольных детских учреждений, пока информации нет из-за угрозы массового заражения.

План состоит из трех этапов. Их будут вводить местные власти по мере того, как заболевание пойдет на спад. Для этого вводятся показатели по свободным койкам в больницах, числу тестирований на коронавирус и другие.

Первый этап

Возобновляют работу предприятия сферы услуг и небольшие непродовольственные магазины.

Разрешается гулять и заниматься спортом на открытом воздухе поодиночке или в паре.

Второй этап

Открываются большие магазины и некоторые образовательные учреждения. При этом сохраняется ограничение: один человек на 4 квадратных метра.

Третий этап

Открывают общепит, гостиницы, парки и скверы. Социальное дистанцирование остается.

 

Путин дал добро на 1 этап выхода из карантина в Москве и регионах с 12 мая 2020 года

Фото: pexels.com

Весь мир продолжает пребывать в изоляции, пандемия охватила все уголки планеты Земля. По истечении 1-го месяца практически полной изоляции, президент России Путин принял решение продлить карантин до 31 мая, однако с 12 мая начнут действовать некоторые послабления.

Региональные власти получили полномочия принимать решения по поводу снятия ограничений в зависимости от эпидемиологической ситуации в каждой области. Нельзя применять единую схему выхода из карантина, так как сценарий заболеваемости коронавирусом в России не сходный ни с единой страной мира. При заболеваемости более 177 тыс. человек, смертность составляет 1 тыс. 625 случаев. Для сравнения, в Италии, Испании, Великобритании, при таком же количеств е человек смертность составляет более 25 тыс. человек в каждой стране.

Первый этап выхода из карантина предполагает возобновление строительной отрасли, спортивных площадок, что располагаются на открытом воздухе, магазинов, парков. Обязательное условие – соблюдение социальной дистанции. Таким образом, в стране уменьшится число безработных, только в Москве это более 500 тыс. человек.

 

Когда планируется 2 этап выхода из карантина, что какие будут сняты ограничения

Президент России, Владимир Путин, продлил карантин до конца мая. Второй этап выхода из карантина предполагается после успешного внедрение первых мер. Задача правительства состоит в том, чтобы не допустить второй волны вспышки коронавируса после частичного снятия ограничений и смягчение карантинных мер.

Второй этап предполагает открытие всех магазинов, ресторанов, кафе, образовательные и культурные учреждения. На данном этапе можно будет свободно гулять в парках с семьей, собираться не большими группами, свободно передвигаться по городу на общественном транспорте.

Самыми последними приступят к работе работники туристической сферы. Пожалуй, это самая пострадавшая отрасль, которая понесла колоссальные убытки, а вместе с ней и сами граждане России, которые планировали провести свой отпуск за границей.

Мнения экспертов, когда люди вернутся к прежней жизни, очень разные. Ученые считают, что опасность возникновения нового очага коронавируса будет существовать до момента изобретения вакцины или эффективного лекарства для борьбы с COVID-19.

Экономисты подсчитывают потери, которые несут предприниматели на всех уровнях. После 2-месячного карантина, не все предприятия смогут возобновить работу, им придется уходить с рынка, объявить себя банкротами.

Елена Малинникова, главный инфекционист России предполагает, что рост заболеваемости будет продолжаться до июня, затем пойдет на спад. В дальнейшем, коронавирус будет нести сезонный характер, как грипп. Полностью уничтожить вирус не получится, однако с ним придется жить и бороться.

Какие страны частично снимают ограничения в связи с коронавирусом

Первая страны, где был обнаружен очаг коронавируса, а это Китай, снимает ограничения, и возобновляет работу всех отраслей. В провинции Хубей больше нет угрозы, в больницах sgbcfys последние пациенты, за последние сутки нет ни единого подтвержденного случая больных коронавирусом. Аналогичная ситуация на территории всего государства. Китай официально справился с пандемией в то время, как весь остальной мир переживает вспышки массовую гибель.

Люди в Китае вернулись к привычной жизни, они ходят в гости, встречаются с друзьями и родственниками, путешествуют и работают. Экономика Китая возвращается в привычное русло, страна оживает.

Европа медленно начинает послаблять карантин в тех городах, где ситуация с коронирусом относительно стабильная. В Германии начали работать салоны, школьники вернулись к занятиям, открылись магазины и некоторые другие сферы.

Жителям Италии, наконец-то разрешили выходить из дома. Они могут прогуливаться на открытом пространстве, заниматься спортом, бегать в одиночку. Ходить по улицам и заниматься спортом по-итальянски – это не означает свободное передвижение. Продолжает действовать правило: не отходить от дома дальше, чем 200 метров, ходить не более, чем по 2 человека.

В Польше открылись торговые центры, заработали отели и места общественного питания. Полякам больше нет необходимости находиться в обязательном карантине после посещения Германии, Словакии, Чехии и Литве, как это было ранее.

Жители Австрии вновь навещают своих престарелых родственников, при этом масочный режим обязательный. Школьники выпускных классов приступили к занятиям, студенты также вернулись к учебе.

В Венгрии теперь можно свободно передвигаться между городами, работает общественный транспорт. Такая же ситуация в Греции, Португалии, Литве. Масочный режим и социальная дистанция в 1,5 метра является обязательная мера самозащиты от коронавируса.

Источник

По теме:

1 комментарий

Елена 11.05.2020 at 18:05

«Семьям с детьми от 3 до 15 лет необходимо разово выплатить 10 тысяч рублей» — какое вранье. Кто их будет выплачивать?

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.