Статьи

Бессмертный полк онлайн пройдет во всех городах — смотреть видео трансляцию

Отмечается, что трансляция начнется 9 мая утром, в 10:00. В шествии примут участие все желающие, предварительно зарегистрировавшие заявки на сайте «Бессмертного полка».

Участвовать в виртуальном шествии может любой желающий, в том числе и тот, у кого не сохранились фотографии ветеранов.

Акция «Бессмертный полк» в этом году проходит в онлайн-формате в связи со сложной эпидимиологической ситуацией.

Принять участие в виртуальном шествии может любой желающий, в том числе и тот, у кого не сохранились фотографии ветеранов.

Прямую трансляцию шествия «Бессмертный полк-онлайн»сегодня ведут многие онлайн-кинотеатры, социальные сети, телеканалы и различные онлайн-платформы. Наблюдать за онлайн-шествием можно и на нашем сайте.

Источник

Бессмертный полк онлайн — смотреть онлайн, прямая видео трансляция

«Бессмертный полк» в 2020 году пройдет онлайн

Традиционная акция памяти «Бессмертный полк» в этом году пройдет онлайн. Об этом сегодня рассказал сопредседатель Центрального штаба Сергей Макаров.

«Движением «Бессмертный полк» был разработан проект «Бессмертный полк — онлайн». Этот проект дает возможность каждому из нас разместить фотографии и портреты ветеранов, которых чтут в семья. Это позволит людям пройти вместе с лицами своих отцов, дедов и прадедов в виртуальном строю. Вообще люди предлагают разные варианты: проехать на машинах с плакатами предков, поместить фотографии на балконе и многие другие. Все это говорит о том, что акция «Бессмертный полк» стала всенародной и в ней хотят принять участие все жители нашей страны», — подчеркнул он.

Как заявил сопредседатель Центрального штаба общественного движения, онлайн-шествие будет транслироваться на самых различных ресурсах: платформах онлайн-кинотеатров, городских видеостендах, местном телевидении, социальных сетях и других.

Планируется, что массовое шествие «Бессмертного полка» будет проведено в домашнем режиме. При этом 9 мая 2020 года в 19:00 состоится минута молчания в память о погибших воинах, а затем ожидается новый флешмоб, в рамках которого жителей страны призывают выйти на балконы своих квартир и исполнить легендарную песню «День Победы».

Как принять онлайн-участие в акции

На фоне непростой эпидемиологической обстановки большую часть торжественных мероприятий, приуроченных ко Дню Победы, властям пришлось перенести на более позднее время. Однако традиционная народная акция памяти Бессмертный полк все же состоится, но в ином формате. Принять в ней участие также смогут все желающие.

Для того чтобы принять участие в онлайн-акции «Бессмертный полк» 9 мая 2020 года, необходимо зарегистрироваться хотя бы в одной из соцсетей. ИТАК:

1. Заходим на сайт Бессмертного полка России.

2. На главной странице выбираем виджет «Бессмертный полк онлайн».

3. На странице онлайн-акции нажимаем кнопку «Принять участие». Авторизация происходит автоматически через аккаунт в одной из соцсетей на выбор: Фейсбук, Одноклассники или ВКонтакте.

4. После регистрации на сайте заполняем профиль ветерана. В персональной карточке указываем имя и фамилию вашего героя, загружаем его фотографию (если есть), указываем годы жизни и годы участия в войне. Далее нужно указать электронный адрес, по которому организаторы акции смогут связаться с вами при необходимости.

9 мая 2020 года все заполненные профили появятся в трансляции проекта. Заявки принимаются до 15:00 9 мая.

 

Более 10 000 липчан принимают участие в акции «Бессмертный полк онлайн»

Более 10 000 липчан принимают участие в акции «Бессмертный полк онлайн»

Из-за эпидемических ограничений всероссийская акция памяти участников Великой Отечественной войны проходит онлайн, без традиционного шествия по городским улицам.

Телемарафон «Утро Победы» начался в 9 утра на телеканале «Липецкое время». В течение всего дня на телеканале будет идти трансляция снимков фронтовиков.

— Принципиальное решение провести онлайн-шествие было принято еще до того, как стало понятно, что эпидемиологическая ситуация не позволит нам выйти на улицы с традиционной акцией. Мы начали готовить к 75-летию Победы два шествия – привычное и онлайн. Когда стало ясно, что традиционную акцию 9 мая провести не удастся, мы поняли, что сработали на опережение с нашей идеей по онлайн-трансляции. С этой инициативой мы оказались первыми в стране, — рассказал GOROD48 координатор акции «Бессмертный полк» Павел Полуротов. – Достичь соглашения с телекомпанией на трансляцию удалось за пару дней. Дальше пошло решение технических вопросов и начался прием снимков.

 

Фотографии ветеранов-родственников липчан и данные о них стекались на электронную почту. Официальный прием данных завершился 26 апреля, но письма приходили и накануне 9 мая.

— В общей сложности в «Бессмертный полк онлайн» попали 10 000 снимков от липчан. Во время телемарафона видеоряд из снимков ветеранов будет показываться в течение всего дня, — уточнил Павел Полуротов.

Обрабатывать тысячи электронных писем помогали и опытные участники организации акции, и волонтеры. Работа была настолько напряженной, что их строя выходили и люди, и техника. Первые от усталости совершали ошибки в данных, а компьютеры просто отказывались работать. Для техники приходилось вводить «обеденные» перерывы.

— Конечно, объем данных колоссальный, такого активного отклика от липчан мы и ожидали, — говорит Павел Поруротов. – Работу по обработке писем осложнял человеческий фактор: кто-то забывал приложить фото и потом не отвечал на письма, кто-то присылал групповые снимки. Сложно было работать с данными, приходящими от коллективов и учреждений. Иногда в одном письме было по сотне снимков и данных. Кроме того, не всегда фотографии присылали в удобном формате: например, внутри текстового документа. Тем не менее, наш «патризанский отряд» выполнил поставленную задачу и передал телевизионщикам все данные в нужном формате. Работу завершили только позавчера утром.

Павел Полуротов просит не расстраиваться тех, кто прислал письма в последние дни перед 9 мая. Собранная для эфира база будет храниться и пополняться.

— Мы уже видим, что в регионе есть техническая возможность для проведения «Бессмертного полка онлайн». Так что трансляцию в прямом эфире реально повторить и 22 июня, в годовщину начала Великой Отечественной войны, и осенью, когда должно состояться официальное празднование Дня Победы.

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.