Праздники

Ночь Предопределения в 2020 году мусульмане целиком посвятят молитвам

Ночь Предопределения (аль-Кадр, ночь Судьбы или Ночь Могущества) — одна из ночей священного месяца Рамадана. Верующие посвящают её Богу, сосредотачиваясь на молитве. Мусульмане собираются в мечетях и молитвенных домах для участия в специальных молитвах, лекциях и дискуссиях.

Что означает и когда наступает аль-Кадр

Ночь Судьбы почти всегда отмечают в двадцать седьмую ночь Рамадана (в 2020 году это 19 мая), который является месяцем поста в Исламе. Ночь Предопределения выпадает в основном на понедельник или вторник в месяц Рамадан.

Мусульмане верят, что их грехи будут прощены в эту ночь. Кроме того, это время взаимного прощения. Аль-Кадр также называют Ночью Судьбы, ведь в эти часы принимаются решения относительно действий человека и определяется, что будет с человеком в следующем религиозном году. Мусульмане верят, что ангелы, спускающиеся на землю, записывают важные вопросы верующих. Считается, что пожелания будут исполнены в ближайшем году. Вот почему в Ночь Предопределения мусульмане особенно усердно молятся и читают Коран.

Эти традиции глубоко укоренилась в мусульманской религии, а также в культуре мусульманских общин во всём мире.

Ночь Предопределения, благодаря своему необычайному значению, можно сравнить с Рождественской ночью в христианстве.

Что читать в ночь Предопределения

В Ночь Судьбы последователям ислама следует быть бдительными, творить благие поступки, совершать дуа (напомним, что дуа — это одна из форм поклонения Богу в исламе), молить Аллаха о прощении, а также обращаться к Всевышнему с другими просьбами.

В эту ночь мусульмане вспоминают откровения своей священной книги Коран.

Пророк Аллаха Мухаммед наставлял читать в ночь аль-Кадр следующую дуа: «Аллахумма иинака гафу, тухаббаль гафу фагафа ганна» (смысл: «О, Аллах! Воистину Ты всепрощающий, милостив к каждому, кто просит прощения, прости наши прегрешения»).

30-дневный пост последователей ислама приходится на девятый месяц мусульманского года, в зависимости от фазы Луны. Поэтому дата начала Рамадана, как и других исламских праздников, постоянно меняется. Год в исламе на одиннадцать дней короче традиционного года.

Строгий Пост в Рамадан является одним из пяти наиболее важных принципов (столпов) ислама, наряду со Свидетельством, Молитвой, Милостыней и Паломничеством. Месяц поста закончится радостным трёхдневным праздником Ураза-байрам («Праздник прекращения поста»), который в этом году начнётся 24 мая.

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.