Армия

Багдадский аэропорт подвергся ракетному удару из «Катюши» с таймером

Сегодня утром, 6 мая, возле международного аэропорта Багдада прогремел ряд взрывов на фоне сообщений о ракетном обстреле воздушной гавани иракской столицы из установок типа «Катюша». По сообщению Иракского агентства новостей (Iraqi News Agency), три ракеты упали непосредственно на территории международного аэропорта Багдада и рядом с ним, что заставило военных страны повысить уровень боеготовности.

Позднее появилась информация об обнаружении силами безопасности ракетной установки «Катюша» с таймером в сельской местности к западу от столицы арабской республики. О погибших не сообщается. Также отсутствуют данные о пострадавших и разрушениях.

Сегодняшняя ракетная атака стала первой за несколько последних недель в столичном округе Ирака.

Ни одна группировка пока не взяла на себя ответственность за обстрел багдадского аэропорта.

Как сообщало EADaily, две ракеты были выпущены 26 марта по строго охраняемой «зелёной зоне» иракской столицы, где расположены госучреждения и иностранные посольства. Это произошло за несколько часов до того, как силы возглавляемой Соединёнными Штатами коалиции по борьбе с террористической группировкой ДАИШ («Исламское государство», ИГ, ИГИЛ — запрещена в России) должны были покинуть очередную базу в Ираке («Кайяра», расположена в районе города Мосул), передав её в распоряжение ВС арабской республики. Два снаряда, выпущенные из ракетных установок типа «Катюша», упали поблизости от центра оперативного командования Багдада, который координирует действия армии и сил безопасности Ирака. Командный центр находится в нескольких сотнях метров от посольства США, которое регулярно подвергается ракетным обстрелам.

Напомним, около 7500 военнослужащих американской коалиции, включая до 5200 солдат и офицеров ВС США, дислоцированы в настоящее время на иракской территории.

Источник